华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
打造中国零售品牌新名片:解读苏宁智能Biu店背后的多重含义
时间:2019-05-22 15:55:00    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   随着我国消费结构的巨变,中国品牌在全球消费市场快速崛起,在零售行业,苏宁就是一张特殊的中国品牌名片。近日,央视播出一则关于苏宁智能Biu店的短片引起广泛关注。苏宁智能Biu店是苏宁的一种全新零售业态,它打破了传统线下零售场景的商品陈列方式,以全场景样板间的方式构建出沉浸式消费场景。在苏宁智能大脑Biu OS的赋能下,当消费者走进苏宁智能Biu店,关于未来智能家居的美好畅想就一一呈现在眼前。

  视频一经推出便备受关注,一方面是在于苏宁结合智能家居属性对零售业态的进一步创新,激活了智能家居市场的需求;另一方面则在于智能Biu店以更加直观的方式展现了苏宁的科技创新实力,更是让消费者看到了中国零售品牌的创新力量。

  对于智能家居来说,现阶段消费体验不再是单产品的体验,而是基于全屋智能的体验。在苏宁智能Biu店,所有的商品陈列方式均经过专业生活场景设计师的设计,高度还原商品与空间之间的协调融合,将原有零售强调手感、实体的体验升级为集视觉、听觉、触觉、内在感受为一体的多维度消费体验。而苏宁Biu OS解决方案的加持,更为这种全方位的体验奠定了基础。

  与此同时,苏宁结合全渠道的消费数据实现商品供给的精准化选择,比如甄选的高频复购产品,大幅降低消费者决策时间,提高销售转换率与门店坪效。各种优势的集合,也让更多优质的品牌与商品脱颖而出,提升消费体验的同时,大幅优化供应链效率。同时,苏宁还将配送安装、设计等服务下沉到智能Biu店,多方位发力激活整个智能家居市场的需求。

  更为重要的是,苏宁智能Biu 店无疑将为未来零售业态的创新指明新的方向,重塑零售渠道的价值。在过去,零售商的本质是对流量的经营,实现对商品的销售流通,而苏宁智能Biu店更多的是通过对消费场景的优化,满足消费者个性化、多元化的消费诉求,实现对消费者生活方式的经营。

  据苏宁智能终端公司常务副总裁刘东皓介绍,苏宁智能Biu店目前已进入快速的落地复制阶段,2019年计划打造100家店,让更多的用户可以体验智慧家居带来的便利生活。可以预见的是,随着苏宁智能Biu店的大面积复制,也必将引领零售行业的新一轮变革,这样的零售方式也无疑将为智能家居行业打开新的局面。

 

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划