华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
康行慈善基金会 健康公益进北京社区
时间:2019-07-04 20:52:59    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2019年5月24日上午十点,由北京康行慈善基金会(以下简称“康行慈善基金会”)发起、康心联盟赞助的“康行公益大讲堂”健康讲座在北京市海淀区居民社区服务中心如期举行。此次参与“康行公益大讲堂”健康讲座的专家是万凤伟主任。

  万凤伟主任从事内科工作20年,对心脑血管病的预防、急救、诊治以及常见慢性疾病的管理与日常保健有着非常丰富的经验。曾发表《80岁以上高龄心绞痛患者冠状动脉病变特点和经皮冠状动脉介入治疗的效果和安全性》、《β受体阻滞剂临床应用》等十余篇论文,并多次荣获军种医药科技成果奖。

  万凤伟主任以《知行合一 颐养天年》为题,从人的寿命影响因素、心脑血管疾病的发病信号及危害、心脑血管疾病的健康管理、冠心病高血压等慢病的控制与干预方式,以及如何保持身心健康等方面进行深入浅出的讲解。整场讲座金句不断、干货满满,既有理论高度,又有实践深度,生动鲜活、见解独到,受到中老年朋友们的热烈欢迎。

  万凤伟主任还从专业的角度建议:

  一、我们平时一定要细心关注自身的健康状况和身体感受,定期体检。说到体检,还特别提醒,一般的常规胸透体检等,很多时候只能发现一些中晚期的病症影像,而身体一些细微的前期病症是需要做CT才能检查出来的。因此,当身体感到不适,且在常规体检没有查出原因的情况下,最好去做CT检查,来保证一些疾病能够早发现、早治疗、早康复。

  二、每个人自己的身体状况和日常症状感受,只有自己最清楚,没有任何人去专门替你体验和记载,所以,平时做好日常防护,用科学的方式和正确的渠道去捍卫自身的健康。

  本次公益大讲堂还设立了“击鼓传花”、幸运抽奖等生动有趣的游戏环节。每个环节的幸运居民都获得了由健康管理平台康心联盟免费赞助的“康心联盟VIP尊享卡”。获得该健康会员卡的居民,将会免费享受到康心联盟平台提供的一年家庭医生服务、专家专科问诊、全国医院预约挂号、大病绿通、专业陪诊、健康储备金等健康医疗服务。

  康行慈善基金会高度关注中老年人身心健康,联合首都各社区中心,定期邀请医疗健康、养生养老、心理专家和社会学家等专业人士,围绕健康生活方式、老年人常见病预防、心理健康、中医养生等主题举办专题讲座,引导老年群众学习健康知识、树立健康观念、提高健康素养、养成健康生活方式。同时康行慈善基金会倡导老年人要有自己的老龄观、健康观,不迷信、不盲目,做快乐老人,享健康生活。

  随着中国人口老龄化的日趋严重,现今的医疗服务也已呈现多元化融合态势,乘着"公益助老之风",康行慈善基金会必将在此领域充分深耕,响应国家政策,为社会深层次健康产业价值体现倾尽全力。

  慈善基金会命名为“康行”,意义就是为了让贫困人群获得平等健康的生活权力,聚力行动,助力全面小康社会目标的实现。康行慈善基金会以开展慈善活动为宗旨,不以营利为目的。通过资助扶贫济困等公益项目,促进公益事业的发展。康行慈善基金会充分整合社会资源,通过互联网+公益+养老的三方整合概念,提供给人们更具可及性、助力性、高延展性的企业运营新模式。这样的新型商业运作模式将持续被借鉴和学习。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划