华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
康行慈善基金会善举深入滇藏 康行骑士心怀天下
时间:2019-07-05 15:52:52    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  5月21日,由北京康行慈善基金会(以下简称“康行慈善基金会”)联合北大重机发起的“骑心合力 善行滇藏”公益骑行活动在丽江顺利启动。基金会各主要负责人悉数出席,并宣布骑行活动开始。

  活动于8:30在丽江和府洲际酒店广场举行誓师大会,参会人员有基金会相关各单位代表、骑行爱好者、志愿者等。主要代表人有倪鹏钧、吴韦澄、吴亮、陈亮、张强、王亚茹、董烁等。他们虽然来自不同城市、身处不同行业,却都饱含着对公益事业的高度热忱。

  根据知名媒体报道:本次康行慈善基金会“康心无畏,行者无疆”的愿景与北大重机“兄弟齐心 聚爱成途”的骑士精神完美融合,展现了现代企业家的壮志雄心和高度的社会责任感。

  “骑心合力 善行滇藏”的第一站——云南德钦县普利藏文学校。经历一路泥泞颠簸,翻过海拔5000多米的白马雪山垭口,骑士们片刻不愿停歇,都希望能早一点到达目的地,早一点和孩子们相聚。

  当日下午抵达学校,康行慈善基金会向学校捐赠10000元作为教师进修深造费用,精准用于对教师们的培训、进修深造,为孩子们提供更好的教学质量。

  康行慈善基金会全面支持提高乡村师资水平,积极响应国家号召,切实促进乡村教育发展,全面贯彻落实“乡村教育一对一帮扶”的方针,并打造“康行向阳花一对一帮扶”计划为孩子们进行捐助,同学校一起守护孩子们的成长。

  同时,康行慈善基金会充分考虑滇藏线沿途医疗条件较差、师生就医不便等实际情况,联合健康管理平台“康心联盟”向德钦普利藏文小学捐赠大量“康心联盟VIP尊享卡”,以积极关注当地学校教员健康状况,为中国教育健康事业贡献绵薄之力。

  凭借此卡,学校教职工和学生,可以直接通过手机,在线向全国知名专家咨询健康问题,平台7*24小时专科在线问诊、大病绿通、专业陪诊、预约挂号全国三甲医院的专家等,这将最大化提高就医效率,解决实际存在的医疗资源分布不均的问题。

  最后,康行慈善基金会负责人王女士表示:本次活动旨在资助贫困学校基础设施改善、帮助贫困学生就学、帮扶资助贫困病患就医。基金会命名为“康行”,其意义是为了让贫困人群获得平等健康的生活权力,聚力行动,助力全面小康社会目标的实现。

  同时对于企业而言,将公益理念融入企业文化,使企业文化在公益活动中得到升华,既是企业践行社会责任的最好表达方式,也是丰富企业文化内涵的最佳途径。把通过社会公益事业回报社会的正能量转化为企业的深厚资源和竞争软实力,共同实现现代企业和公益事业的可持续发展。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划