华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
格力地产发布声明:立足珠海 公司有足够备付能力
时间:2019-07-29 16:35:16    来源:中国新闻网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   7月29日电 今日,格力地产对其管理人员变动、公司发展规模以及现金流、负债率等方面作出声明。声明表示,有媒体称,近期公司副总裁王绪权辞职与业绩下滑有关,“上一位副总裁林强的离职是在2017年的6月……”均为不实报道。格力地产立足珠海,重点布局,从未把自身定位为一家全国布局的公司,公司的主要收入来源集中于珠海,公司重点布局的重庆和上海两地市场,现已进入收获期,新产品将陆续投放市场。此外,格力地产今年年内需要偿付的债务为6亿元,公司有足够备付能力和发展能力。

点击进入下一页

  声明全文如下:

  格力地产就近期部分媒体曲解报道的澄清声明

  近日,有部分媒体针对我司管理层人员变动、公司发展规模以及现金流、负债率等方面进行曲解和夸大报道,对公众产生了误导,特作声明如下:

  一、关于管理人员离职问题

  有媒体称,近期公司副总裁王绪权辞职与业绩下滑有关,“上一位副总裁林强的离职是在2017年的6月……”均为不实报道。

  1.林强先生2017年晋升为公司总裁,不再担任公司副总裁职务,却被个别媒体故意歪曲为副总裁“辞职”,这是典型的为博眼球的虚假新闻。

  2.原副总裁王绪权先生自加入公司起,历任属下格力房产公司财务部副部长等职务,2015年7月升任公司副总裁至离职,一直从事资金管理工作,并不分管具体经营性业务。王绪权先生离职系因个人身体原因,公司三大业务板块负责人和财务负责人均未发生变动,不会对公司的经营和发展产生任何影响。

  3.公司一直以来经营稳健,相关业绩请关注公司披露的年报和季报等定期报告。

  二、关于规模问题和区域市场比例问题

  4.公司成立之初就制定了“只做品质不做规模”的发展策略,并提出“用见细入微的工业精神,打造房地产精品”的经营理念,贯彻“专注”和“生活”的美学价值沉淀。2009年公司上市时,房地产行业已高度成熟强手如林,公司坚持不盲目追求规模,不强调高周转,坚持用心用好每一块土地,做好每一个产品,用优质设计和产品质量在社会和公众当中获得高度认可。建设部全国质量现场会曾在我司工地召开,我司项目获得詹天佑奖、全国人居环境范例奖等多个重大奖项,产品质量成为自身独特的竞争力。

  5.公司虽然从未提出行业名次目标,但盈利能力一直处于同行业中等偏上水平。净利率是考查企业盈利能力的重要指标,公司2018年净利率在房地产行业124家上市公司中排名第33名,在3670多家A股公司中排名第715位(数据来源于iFinD数据库,下同)。2019年一季度营业收入增长的同时,净利润同比增长两位数(增长10.13%,见公司2019年一季报)。

  6.我司诞生于珠海,公司的定位就是“立足珠海,重点布局”,从未把自身定位为一家全国布局的公司,公司的主要收入来源自然就集中于珠海。可喜的是公司重点布局的重庆和上海两地市场,现已进入收获期,新产品将陆续投放市场。随着国家粤港澳大湾区战略的实施,珠海在湾区的地位进一步凸显,公司在珠海的投资只会加强不会削弱。

  三、关于负债率和现金流问题

  7.房地产行业的特性决定其资产负债率较大多数行业更高,企业在发展阶段经营性现金流呈现阶段性负数是正常情况。在房地产行业124家上市公司中,公司2018年、2019年一季度的资产负债率排名均处于中等水平;并且公司偿债能力良好,2018年、2019年一季度流动比率排名均在前5名,现金比率排名均在前43名。

  8.部分媒体提到“公司的账面资金仅22.4亿元”,难以偿付公司的总负债,是故意混淆基本财务知识的典型误导性新闻。据统计公司今年年内需要偿付的债务为6亿元,公司有足够备付能力和发展能力。

  四、关于信息披露问题

  9.公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。公司有关宣传以本公司官方网站(www.greedc.com)为准。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划