华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
青岛啤酒布局海洋大健康 创新推出王子海藻苏打水
时间:2019-07-29 16:36:55    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   7月29日电 拉开“海洋攻势”,打造海洋健康饮品,青岛啤酒正在逐步开启以“快乐”+“健康”两大产业板块并驱的发展模式,于7月27日举办的王子海藻苏打水上市发布会印证了青岛啤酒这一举措。

点击进入下一页

  破解海藻健康密码

  介绍称,该产品是青岛啤酒与现代海洋生物医药开拓者管华诗院士团队共同研发,推出的海洋大健康饮品,以“抗氧化、强免疫”的药食同源功效,填补了市场空白。

  为了证实王子海藻苏打水对健康的影响,研发团队按照《中国保健食品检验与评价规范》开展了权威实验。实验证明,王子海藻苏打水含有的天然海藻成分具有抗氧化、强免疫的功效。

  据悉,王子海藻苏打水优选源自地下180米深层的天然优质矿泉为主体,赋予了现代海洋科技萃取的海藻精华,充分发挥海藻活性物质抗氧化、强免疫的排毒净化功效。

  “平时喜欢吃海带,是不是比喝海藻水吸收效果更好呢?”这或许是很多人的问题:一瓶海藻苏打水,为何能让人元气满满?

  “日常生活中,食用海藻的人很多,但大家只是吃了一些膳食纤维,吸收了一部分营养,海藻更多的营养隐藏在细胞壁里,并不容易被完全吸收。”研发人员表示,破解海藻的健康密码,其关键在于促使人体更全面、高效的吸收海藻中的营养成分。

  研发团队先从海藻里获取了海藻工具酶,利用海藻破壁提取技术和酶酵耦合加工技术,让这些工具酶变成一把把“剪刀”,将海藻的一层层细胞壁剪开,把海藻里的大分子物质剪成更易吸收的小分子物质,从而实现抗氧化功能。

点击进入下一页

  青岛啤酒向海求新

  青岛啤酒为何布局苏打水市场?其实,啤酒和苏打水本就“同根而生”,渊源深厚。1772年,约瑟夫•黑斯特利在英国利兹的一个啤酒厂发现将二氧化碳充入水中后,喝起来有种令人非常愉快的味道,美味的苏打水由此而来。

  一瓶苏打水,成为了健康的载体,那健康的内核是什么?海洋。自20世纪40年代以来,海洋药用生物资源已经成为全球关注的焦点资源,被喻为“蓝色药库”。青岛啤酒将产业创新的目光投向海洋,拉开了“海洋攻势”。

  而在青岛啤酒股份有限公司董事长黄克兴看来,青岛啤酒向海求新,布局健康产业,既是突破也属必然。

  黄克兴在发布会现场表示,青岛啤酒公司之所以百年基业常青,在于能与每个时代的特征互动。尤其最近几年,青岛啤酒从消费者需求出发,在产品供给、生产模式、销售渠道、品牌传播和商业模式上持续创新,使企业的营业收入、经营利润再攀新高。

  未来,纵向上青岛啤酒公司在啤酒主业上将持续做强做优。横向上依托企业优势资源,丰富产品品类,进一步拓展新动能空间,为企业高质量发展持续“赋能”。王子海藻苏打水的推出,就是青岛啤酒公司问道深蓝、向海之路的创新启程。

  黄克兴最后表示,青岛啤酒将进一步把握创新机会,逐步打造以“快乐”+“健康”两大产业板块并驱的发展模式,为满足消费者不断丰富的消费需求,为城市发展的新兴动能,为海洋、健康战略惠及人民生活提供更多实际行动。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划