华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
海洋影视文化题材电影 《舞悦天使》剧本研讨会在舟山顺利召开
时间:2019-08-26 11:54:11    来源:东方今报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   8月22日,由普陀国际影视创新产业园、舟山市文学艺术界联合会、舟山市电影电视艺术家协会联合主办,中视京彩国际影业(北京)有限公司承办 “普陀国际影视创新产业园《舞悦天使》剧本专题研讨会暨舟山市第九届本土海洋影视展剧本专题活动”(以下简称“《舞悦天使》剧本研讨会”)在浙江省舟山市普陀区国际影视创新产业园隆重举行。

1.png

  本次剧本研讨会是以习近平总书记的文艺创作指示为理论基础,结合舟山当地海洋文化特色,针对《舞悦天使》这一当地海洋题材剧本开展的有针对性、目的性、指导性的主题研讨活动。

2.png

  本次会议邀请众多行业专家共同研讨和完善剧本。中国戏剧文学学会副秘书长羊犇、原中国电影家协会秘书长张思涛、国内著名资深影视导演方军、《舞悦天使》总策划、出品人中视京彩国际影业(北京)有限公司董事长卞冲、浙江思成影业有限公司董事长虞明政、舟山市普陀文化与广电旅游体育局局长蔡敏波、舟山市普陀文化旅游集团董事长林焱、舟山市影视家协会主席叶胜利、浙江海莱坞影视有限公司总经理柴奋波等多位行业专家出席本次会议。

3.png
4.png
5.png

  《舞悦天使》是中视京彩国际影业(北京)有限公司立足舟山丰富海洋文化和原生态渔民社群,在舟山本地取材、拍摄制作的以多元化视角探索并呈现海洋文化内涵的现实主义题材爱情故事。该片以纯爱视角切入,弘扬探索不止、勇闯难关的航海精神的传承,并弥补海洋文化内容影视空白,进一步丰富影视市场题材。

  《舞悦天使》制作团队强大,邀请国内著名资深影视导演方军担任总监制,中国戏剧文学学会喜剧研究创作中心主任委员徐磊、中视京彩国际影业(北京)有限公司总经理盛华夏、浙江思成影业有限公司总经理陈显首、浙江思成影业有限公司制片人王栋共同担任制片人,拉片室公开课创始人曹子清担任该片导演,国内著名编剧郭壮担任该片编剧。

6.png
7.jpg
8.png

  本次研讨会大家一致认为,以海洋影视文化为题材,结合当地民俗风情,充分表现当地特色,以求生动具体,势必会强化剧本故事核心,将舟山海洋文化生动形象地展现给观众,实现影视作品与舟山海洋文化的融合发展,达到互利共赢的大好局面。

9.png
关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划