华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
品薇第九届 “小天使互助幸福工程”助学活动 圆满落幕!!
时间:2019-11-14 12:24:01    来源:北国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   扶助贫困,爱心无限

  距离虽远,心灵相牵

  用温情和爱心去点燃孩子们的希望

  品薇第九届

  “小天使互助幸福工程”助学活动

  圆满落幕!!

  九年来,品薇通过幸福互助工程

  让近千名助学的孩子们

  切身感受到了来自社会的关怀

  孩子们带着美好的祝福

  插上梦想的翅膀

  完成学业,走向社会

  让 “日行一善”成为一种精神力量,永续前行

  11月9日,品薇志愿者们用了一整天的时间走访了三个乡镇六户家庭,实地查看和深入了解困难学生的家庭情况,在与当地政府和孩子们的交流中对于学生的家庭情况有了进一步的了解。只有对这些贫困学生的困难做最大限度准确把握,才能尽快把我们和国家的温暖送给他们。

  沿着崎岖不平的山路,顶着炎炎烈日,品薇家人们走访了六户贫困家庭,有孤儿,留守儿童还有智力障碍家庭。所有人都被眼前的景象深深震撼:那种一眼就能望穿的全部家当,没有一张像样的椅子,没有一样像样的家具,全部都是接近报废的家当,一阵心酸涌上心头。

  从家长和孩子们期待的眼神中,可以读到他们内心获得帮助的那份期盼和感激。看着孩子家里满墙的奖状,更是感受到了孩子自立自强的内心。

  走访慰问过程中,黄总和郑董与贫困学生——黄燕媚亲切的交谈,仔细询问了她的生活、学习情况。独自一人居住的她常年缺少沟通,本来不善与人交往她在热情之下,终于敞开心扉与大家愉快沟通,品薇的家人们也用自身经历鼓励她克服困难,好好学习,在逆境中自强不息,用知识改变自己的命运,以优异的成绩回报社会。品薇也将给予她足够的关怀与帮助,希望燕媚也可以常念相助之情,常怀乐观之态,去面对学习和生活中的各种挑战。常存进取之志,早日把自己培养成为祖国的栋梁!

  今年品薇再次回访小家竹,她已经在年迈的外公外婆的抚养下逐渐成长起来,不仅学习成绩名列前茅,也愈发可爱开朗。她不仅没有被家庭的经济条件所影响,还越发的积极向上。志愿者们向家竹的家长送上品薇的助学金以及米、油等慰问品,外公外婆一再感谢品薇的亲自家访、慰问和关心,并表示他们一定会与学校配合,支持孩子努力完成学业,期望孩子能早日回报学校和社会。

  品薇的志愿者们记录下了一个又一个需要帮扶学生的基本信息,每一户贫困家庭都让人心酸,于是除了助学金外对部分贫困家庭又给予了现场捐款。奔走一天的品薇志愿们尽管感到十分疲惫,但一想到那一个个一贫如洗的家,那一双双渴望知识的眼神,又觉得这一天过得充实而又有意义。

  11月10日举行助学金发放仪式,品薇作为爱心资助企业受邀参加,在发放仪式上一次次热烈的掌声表达着受助学生和家长的感动和感恩的之情;希望善举可以为孩子们托起未来人生的梦想,让孩子们未来的的学习、生活多一份安心。

  品薇创始人——黄晓如女士

  作为爱心人士代表发言

  县委常委、县委办主任张晓玲为

  爱心企业和人士颁发捐赠牌匾与证书

  这已经是品薇来到河源的第九个年头了,见证了无数的莘莘学子在社会和政府的帮助下长大成才,或许没有办法选择起点,但是却可以选择努力,选择未来。每个人虽不能选择自己出生的家庭和环境,但可以选择在逆境中奋发向上、立志成才。

  这些助学金和生活物资,或许不能直接改变他们命运。但是希望他们可以相信,这个世界上总有人在默默守护着你。“日行一善,善行一生”这是品薇引以为傲的企业文化,也是将会坚守一生的信念!

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划