华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
小家电销售走俏 健康除菌类销量同比增长3倍
时间:2020-04-16 12:18:46    来源:央视网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   疫情期间,在消费需求减弱的大环境下,各类小家电却逆势走红,打蛋器、电烤箱、空气炸锅等厨房小家电销量大增,消毒、除菌、过滤也成为搜索小家电的关键词。

  在疫情期间,不少线下实体零售店闭店,商场客流量锐减,为了应对冲击,一些家电品牌先后试水直播卖货。一个小家电品牌的负责人告诉记者,从年初至今,四个月的时间里,公司几乎是全上阵,在全国每天都有3000场直播。

  九阳上海运营负责人 陈振华:我们线下有数千名的导购,包括我们还有整个数千人的团队以及我们几百号的经销商老板,都参与到了一个直播活动中去。我们在家里面做直播,一场活动也能卖到10万元、8万元。

  在整个家电行业受到疫情冲击的背景下,小家电行业则逆势火爆。记者了解到,在家大展厨艺的潮流下,电烤箱等厨房小家电饱受市场欢迎,除此之外,伴随着消费者健康安全意识的提升,健康除菌类小家电销售火爆。随着各行各业开启复工潮,加热饭盒等复工必备小家电也成为了刚需。

  苏宁易购中山公园店老板电器销售顾问 凌旭峰:去年洗碗机在这个时候也就卖个5台左右,但是今年至少比去年已经高出了一倍。消毒柜更是,消毒柜作为一个常规的商品,较去年可能至少到1.5倍左右了。

  苏宁电商平台数据显示,2月份电烤箱销量同比增加280%,空气炸锅增长659%。仅在3月13日当天,蒸烤箱销量环比提升超过两倍,加热饭盒同比增长接近30倍。

  苏宁易购中山公园店店长 李晓东:每天的客流较上周每天至少增加50%,据数据统计,苏宁易购线上平台在健康除菌类的产品同比增长都是高于300%。尤其是加热饭盒,我记得有一天卖出去500多个,进店的顾客都会询问加热饭盒。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划