华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
浙江美大:2019全年营收增长20%,Q1净利润下滑7成
时间:2020-04-16 16:28:11    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   4月16日,浙江美大正式发布2019年报。报告期内,公司实现营业总收入168,447.57万元,较上年同期增长20.24%,实现利润总额53,429.56万元,较上年同期增20.31 %,实现归属于上市公司股东的净利润46,001.29万元,较上年同期增长21.85%,实现了良好的经营业绩。

美大2019年报主要会计数据.png

  扩大产品矩阵,夯实领军品牌优势

  受到国内经济及房地产调控政策影响,2019年厨电行业较为低迷。根据奥维云网全渠道推总数据显示,厨电行业市场规模同比下滑6.7%。燃气灶零售额同比下滑4.1%左右。但集成灶作为厨电行业的新品类仍保持较快增长。

  公告称,2019年浙江美大积极探索厨房智能化、一体化等前瞻性技术,全年共申请专利9项,专利授权6项。以市场需求为导向,推出多项创新技术,并针对电商渠道、工程渠道的市场特征和消费需求,开发出专供电商渠道和工程渠道的系列新品,以差异化满足不同消费群体的需求。

  同时,2019年是美大品牌和市场大发展的一年,公司以美大40周年为契机,持续发声,并通过营销终端建设,终端门店形象改造升级等措施,提升了美大品牌知名度和美誉度,进一步巩固了美大行业领军品牌地位。

  加速多元化渠道建设,优化经销网络体系

  在渠道建设方面,美大继续推进多元化销售渠道建设,完善线上线下业务布局,优化升级主销渠道,实现各渠道优势互补。2019年共开发一级经销商150多家,终端门店400多个。截止2019年底,美大拥有一级经销商累积1400多家,营销终端累积3000多个。

  同时,美大大力拓展与红星美凯龙、居然之家、苏宁易购等KA渠道的合作,实现红星、居然的进店率从40%到60%的提升,在国美、苏宁等KA卖场新增200多家门店。

  公告称,美大将持续加大发展电商渠道,积极开拓工程渠道,同时积极开展新零售、无界零售业务。目前工程渠道发展总体趋势较好,未来公司将继续加强与房地产商的主动联系,开发知名房地产商的合作意向,推进工程渠道快速发展。

  2020Q1净利润下滑7成

  同日,浙江美大发布2020年第一季度业绩预告,报告期内,归属净利润1883.70万元–2260.44万元,上年同期7534.80万元,同比下滑70%-75%。

  公告称,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司上下游企业复工延迟,终端市场销售及安装活动无法正常开展,因此公司产品生产及销售未达预期。但随着国内疫情防控形势逐步平稳,公司生产经营亦逐步恢复正常。公司将通过加强营销等措施,争取把短期影响造成的损失夺回来。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划