华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
长期戴口罩出现的口罩脸、口罩脸过敏应如何应对
时间:2020-06-02 09:37:29    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   长期戴口罩,出现口罩脸过敏用甲硝唑凝胶祛痘。进入2020年以来,为了做好个人防护,口罩成了人们的常备用品。每天出行,总少不了将一个口罩挂在脸上。随着天气日渐炎热,长期戴口罩使得很多人出现了皮肤发红、破皮、瘙痒、痘痘等问题。在皮肤科门诊那里,不少无奈的“口罩脸”患者,希望能得到有较的解决办法。那么,“口罩脸”究竟是怎么回事呢?

图片1.png

  有研究表明,长期配戴不透气的口罩,会致使皮肤屏障功能受损,加之口罩的材质较硬,反复摩擦会损伤皮肤。而且呼吸与交谈时的飞沫,会在嘴巴周边形成局部湿热的环境,导致环境中的灰尘、细菌等,易沾附在口罩上,加上没有定期更换口罩,便造成毛孔阻塞,表现为面部发红、发痒、出现痘痘等症状,形成“口罩脸”现象。这种现象怎么消除呢?

  针对口罩脸引起的皮肤不适,专业医生建议大家:

  1 、让皮肤自由呼吸

  想要面对口罩脸上的痘痘,第一步就是让皮肤自由呼吸。如果需要戴口罩,可以选择透气性强的口罩,一定要保证口罩的清洁,尽可能减少口罩对皮肤的负面影响。

  2、做好皮肤护理

  带完口罩后,要用温水和温和的洗面奶来清洗脸部,油性肌肤可以适当使用含皂基的洗面奶。在清洁脸部之后,涂上对皮肤有修护作用的护理霜。

  3、合理使用药物

  “口罩脸”上的痘痘是由于空气不流通,滋生细菌所导致的,如果病情严重、皮损较多,可以在医生指导下,使用具有清洁和杀菌作用上的药物,比如用甲硝唑凝胶祛痘。甲硝唑对丙酸痤疮杆菌具有抗菌作用,能够对抗蠕形螨虫,并且能够调节皮肤的天然免疫能力。甲硝唑凝胶祛痘的用法用量为:使用温和的洁面产品清洁面部,擦干后在痘痘局部涂擦甲硝唑凝胶,每日早晚各外用一次,并且后续护肤避开该区域。轻症粉刺2~3天就能消肿痊愈,中重型痘痘一周就能痊愈。另外“口罩脸”患者要少食辛辣、刺激性食物,多食蔬菜、水果,多饮水。

图片2.png

  皮肤是人体的屏障,尤其是脸上的皮肤可以说是一个人的名片,当出现“口罩脸”时,说明皮肤问题需要得到重视。不过也不用慌张,通过以上办法可以有效缓解“口罩脸”症状,特别是用甲硝唑凝胶可以帮助人们解决痘痘烦恼。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划