华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
河南美凯生物响应号召 投身于疫情防控一线
时间:2020-06-08 11:58:39    来源:凤凰网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 近日,中国医药保健品进出口商会发布《取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单》,河南美凯生物科技有限公司荣列其中,进入商务部出口“白名单”的医用口罩生产业。

  近日,商务部、海关总署、国家市场监督管理总局发布关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告:自4月26日起,产品取得国外标准认证或注册的新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的出口企业,报关时须提交书面声明,承诺产品符合进口国(地区)质量标准和安全要求,海关凭商务部提供的取得国外标准认证或注册的生产企业清单验放。

记者了解到,河南美凯生物科技一次性医用口罩已通过欧盟CE认证,符合欧盟医疗器械相关指令的符合性要求,并入围出口白名单。这意味着美凯生物的一次性医用口罩产品完全具备对外出口资质。河南美凯生物科技有限公司位于四通八达、资源丰富的中原城市“漯河”,是一家集研发、生产、销售、贸易于一体的具有独立法人资格的新型现代化医疗器械企业,专门致力于创新和研发先进体外诊断技术、提高国产体外诊断试剂竞争力。公司占地面积15000平方米,GMP标准厂房3000平方米,专业性研发实验室1000平方米,先后被授予国家高新技术企业、河南省工程实验室、河南省体外诊断试剂工程技术研究中心等荣誉称号。

  河南美凯生物科技跨界新办口罩企业仅用10天完成建设投产。疫情就是命令,防控就是责任。河南美凯生物科技生产医用级别的口罩,正是考虑到医用口罩在疫情防控中的重要作用。

  为达到医用级别,口罩企业须配套建设洁净车间、除菌室等设施,生产过程保持恒温恒湿、安全无菌。整个洁净车间的建设和用电占大头,为此国网电力供电部门紧急出动,将平时平均需要30个工作日才能完成的工程压缩至4个工作日完成,这是能在10天内顺利投产的关键。

  相知无远近,万里尚为邻。河南美凯生物科技表示,将持续关注国内外疫情发展,继续加大医疗防疫领域的投资,河南美凯生物科技董事长说:“疫情暴发以来,美凯人坚持履行企业的社会责任,听从政府统一指挥,发挥自身所长,与时间赛跑,用过硬的品质为国内外疫情防控贡献自己的一分力量。”

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划