华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
华为郭平:5“机”协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利
时间:2020-07-27 16:52:51    来源:经济日报-中国经济网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   经济日报-中国经济网深圳7月27日讯 今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,指出业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。共同出席今日线上峰会的发言人还有来自中国电信、Etisalat、MTN、GSMA以及3GPP/ETSI等运营商及产业与标准组织的嘉宾。

  华为轮值董事长郭平做开场致辞

    科技抗疫,使命担当,共克时艰

  新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通过产品解决方案为当地社会做出贡献。基于先发区域的经验,我们总结出以ICT技术支持抗疫的9大场景解决方案,包括医院网络建设、远程会诊、在线教育、政府和企业复工复产等,为全球各地疫情防控、复工复产等贡献我们的经验和力量。”

  5G部署已告一段落,下一阶段重点是:5 “机” 协同,聚焦商业成功,释放5G红利

  截至7月份,全球5G用户已经超过了9000万。郭平指出:“全球5G部署已告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G网络红利。”

  5G的商业成功,不仅仅是联接。5G、计算、云、AI等战略性技术历史性地汇聚到一起,相互促进,带来联接、AI、云、计算、行业应用5个产业“机”会。郭平强调:“华为将根据不同的需求,充分利用自身在这些战略性技术的能力,聚焦场景化解决方案,充分释放5G的红利,帮助华为的客户和合作伙伴实现商业成功。”

  要真正实现5G商业成功,还需要行业的共同努力。只有行业统一标准和共建生态,才能更好地实现规模复制。郭平表示:“未来,华为将大力构建使能伙伴的能力,与伙伴协同创新,集公司之力促进伙伴的繁荣成长。”

  立足当下,面向未来,精准建网,最大化网络价值

  郭平指出,基于全球经济当前大背景,对于运营商而言,还应立足当下,面向未来,精准建网,最大化网络价值。他提出了三点建议:

  第一,以体验为中心,把钱用在刀刃上,最大化现有网络价值;

  第二,充分利用现有的4G,FTTx网络,并和新建的5G网络进行整体协同和精准规划;

  第三,5G网络部署优先热点区域和重点行业应用的覆盖,充分释放5G网络的红利。

  大会面向全球设置了中文,英语,西语,法语、俄语、韩语、日语、阿拉伯语等多语言频道,吸引了超过80个国家的数千名嘉宾线上与会,就ICT使能新经济达成全球广泛共识。了解2020共赢未来全球线上峰会的更多信息,请单击此处观看视频。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划