华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
2021宫里上新,最美的紫禁城日历
时间:2020-10-12 18:24:52    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  一座紫禁城,半部中国史。

  紫禁城,即故宫的前身,建于1420年。至今,时光正好过去六百年。

  因为紫禁城,我们可以瞬间穿越600年的历史,去感受岁月更迭,去触摸文化的经脉。

image.png

  自从故宫博物院开放IP授权以来,国内外诸多品牌竞相跟故宫展开合作,推出大量高颜值、高体验值的产品,既宣传了中华精粹文化,让普通消费者得以近距离触摸中华文化的经脉,又放大了自身的商业价值,可谓一举两得。

  2020年,紫禁城建成六百年,更是涌现出大量深度展现故宫文化的优秀产品,这其中,表现尤为亮眼的当属为纪念紫禁城建成600年特别呈现的“宫里”系列。

  为什么这样说呢?接下来给大家掰掰这个系列的特色,看看跟你的心理预期是否一致。

  1

  《传家日历》宫廷款

  紫禁城内外的穿越生活

  首先掰掰最近火遍全网的《传家日历》宫廷款。

image.png

  整本日历以插画的形式,再现“宫里”真实而典雅的生活情境。

  377张细腻丰富的插画,听说由30人的设计团队、历时300多天创作而成。这可不是一项简单的工程。

image.png

  在跟“故宫”相关的日历中,这应是唯一一款全以插画演绎的日历。

  它搭配有专属APP和小程序,你可以随时随地查阅日历,可以打卡日签、下载精美壁纸,还可以免费听书。

image.png

  可以说,这是一本很有意思的日历,可又不仅仅是一本日历。

  2

  《宫里上新》年历系列

  给你一个从未见过的紫禁城

  接下来说说《宫里上新》年历系列。

image.png

  《宫里上新》年历系列,为你多角度呈现六百年宫廷生活美学,给你一个你可能从未见过的紫禁城。

  《宫里上新》年历系列包含周历和台历。

  打开周历,恍如漫步在黄瓦红墙的宫中,你会遇见黄铜书签中造型精巧的瑞兽和脊兽。

image.png

  通过周历,你可以窥见宫中一年十二个月的月令生活,可以觅见宫中最美的景观,也可以听文物讲它的故事。

image.png

  台历则直截了当,带你一眼看尽紫禁城中轴线十二道标志性景观。

image.png

  立体+异型,塑就屹立的紫禁城,同时也让自己成为桌面一道亮丽的风景线。

  3

  《我在宫里学字画》

  跟皇帝一起习字作画抄经

  于方寸之地,得笔墨诗意。实不相瞒,个人尤其喜欢这套产品。

image.png

  《我在宫里学字画》是以故宫博物院馆藏的传世书画、御笔经文为原本打造的宫廷习字、作画、抄经全体验套装。

  换言之,就是你在家也可以体验皇上的日课。

  你可以临习神龙本《兰亭序》、赵孟頫《洛神赋》等传世书法珍品。

image.png

  可以在以宋、清时期著名花鸟画为摹本、经专业人士用白描的方式复刻为线稿的画作上勾勒闲情。

image.png

  如果你喜好修心养性,还可以跟皇上一起抄经。有康熙、乾隆的御笔《心经》全文、《金刚经》、《药师经》选句供你体验。

image.png

  并且,无论是字画,还是经书,都经过重新编辑,零基础也可挥洒自如。

  还有,除了字画经文,这个套装还提供有完备的文房用具,笔、墨、砚、香、镇纸一应俱全,免却你另购用具之麻烦。

image.png

  怎么样?想不想体验一下呢?

  4

  《宫里有秘密》

  跟着御猫游故宫

  这个套装颇有意思。御猫化身导游,带你游故宫。

image.png

  《宫里有秘密》趣味涂色套装,是以宫廷文化为主题的涂色解压产品。

  御猫霜眉,带着你以涂色的方式游遍宫里的网红打卡点,告诉你宫中的大小秘密。

image.png

  换句话说,就是你既可涂涂画画,休闲解压,又可了解宫里鲜为人知的秘密。

  最重要的是,零基础也能画,因为太简单了,简直是寓教于乐、亲子休闲的不二选择。

  好了,唠唠叨叨唠了不少,以上就是“宫里”系列的不同特色。其实,除了“宫里”之外,这个系列还有个共同点,大家有没有发现,这个系列隐藏着一个共同的内核:时光——要么以时光为线索展开叙事,要么领着你重温历史的美好时光?

  也许,这就是向“紫禁城六百年”致敬的最佳方式吧。

  也许,这也是“宫里”系列走红网络、被众多用户争相收藏的原因之一。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划