华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
动画 《逆光》的诞生之路
时间:2021-02-07 15:04:18    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   《逆光》是绘梦山海(西安)动漫设计有限公司所设计创作的原创科幻动画,故事讲述的是在3736年的未来,人类即将灭绝,一艘载着人类最后文明印记的移民飞船腾空而起,开启了漫长的火种计划,1700年后,飞船仍然漫无目的漂浮在太空中,飞船上的人一个个都神情落寞,面如死灰。此时的他们正在苦苦挣扎,坚持寻找适合人类生长的新星球,这时飞船却因为意外坠毁在一颗黑色星球上,震荡之后,人类惊喜的发现这颗黑色的星球,却有着非常适合人类生存的氧气与水,早已疲惫不堪的人们以为因祸得福,一个个走出船舱,准备迎接新的生活时,一个突然起来的灾难却改变了所有人的一生…

  导演“橘子”本名张扬,于2015年在澳大利亚创立绘梦山海工作室,起初只是一间个人名义的小小后期创意工作室,创立的初衷也是因为八年的海外生活经历让“橘子”深刻的感受到文化是需要讲述的。工作室一开始在朋友与领导的引荐与帮助下参与过多部国内综艺与电视节目海外场景的录制与后期工作,并于2017年“橘子”选择回国,回国后便参与了多部腾讯出品的网络电影的前期开发工作。

  “橘子”是《逆光》故事的原作者,故事最初的版本早在2017年初就开始构思,后又经过了多次改版与调整,区别于西方好莱坞传统剧本模式,并具有中国思维色彩的科幻故事就此出具模型,这也让《逆光》的故事虽是科幻题材,却并不只专注于影视特效带给观众们的视觉体验,也同时加入了东方人对自然与未来社会的思考。

  飞船猛烈的撞击引发了巨大的爆炸与火灾,安静的原始森林中瞬间燃起了熊熊大火。

  人们漫无目的的朝一个方向行走着,稀稀落落的队伍很长很长,火把微弱的光勾勒出队伍的形状。

  特殊的环境变化导致人们曾经引以为傲的文明与科技逐渐随着时光的流逝而被遗忘。

  沉没于海底的废墟向人们证明了“神”是存在的。

城市废墟1

已经坏掉的远古机器人残骸

  尘封地底的记忆之城

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划