华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
实用衣柜打造指南,欧铂丽衣柜连尺寸都帮你算好了
时间:2021-07-26 16:40:29    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   衣柜是家庭日常使用的基本配置,每天穿衣取物都要接触到它,如果衣柜设计得不好,那将是一件让人身心俱疲的事情。其实,一个好用的衣柜,离不开符合人体工程学的尺寸布局,本文就从尺寸这个角度出发,为大家介绍如何打造一个实用的衣柜。

  欧铂丽-新洛可可卧室

  根据衣物收纳需求,我们一般会将衣柜大致分为被褥区、挂衣区、叠放区和抽屉区。

  一、被褥区

  被褥区主要用来放置过季的被子,由于不经常拿取,所以一般会设计在衣柜的顶端。考虑到多数棉被叠起来后的高度比较高,被褥区的高度最好不低于400mm,如果要放置的被褥比较多,可以适当延长被褥区的长度。

  二、挂衣区

  挂衣区主要用于悬挂大衣、西服、衬衫、外套等易起褶皱的衣服等,根据衣服的长度,一般分成长衣区和上衣区。长衣区的高度一般为1400—1700mm,不低于1300mm;上衣区一般高为1000—1200mm,不低于800mm。至于挂衣区的宽度,可以根据平时需要悬挂的件数来设计。

  另外要注意的是,挂衣杆的高度要根据身高来调整,一般是身高+250mm,否则不方便拿取。如果家中有小个子,还可以在衣柜里安装升降衣通,如下图的欧铂丽衣帽间,利用高层的空间进行挂衣收纳,只要握住拉杆轻轻拉下来,就可以轻松拿到高出的衣服,实属好用又便捷~

  欧铂丽-新洛可可衣帽间

  三、叠放区

  叠放区主要用于叠放毛衣、T恤、休闲裤等,一般设计成多层隔板,这样可以将不同类型的衣服分门别类叠放好,从整体上看会更加整齐明了,平时拿取也就更加方便。每个层板之间的距离一般在300-400mm,最好是安排在腰到眼睛之间的区域,拿衣服时会方便一些;叠放区的宽度则要参考衣物折叠后的宽度,一般在330mm—400mm之间。

  欧铂丽-圣莫妮卡衣柜

  四、抽屉区

  抽屉区主要用于存放内衣裤、袜子或者首饰等小物件,一般设计在上衣区的下方,数量2-4个即可,宽度一般在400—800mm之间;高度要根据内部储藏的东西来定,比如该抽屉是用来存放内衣物,根据私人衣物的高度来计算,最好不要低于150mm,否则开合抽屉时容易被衣物卡住。如果是用来存放首饰,则不需要太高的空间,只需浅浅一层即可,或者直接设计成饰品收纳格子抽,内部空间分布合理、宽敞,让饰品收纳更加整洁,一目了然,也方便选择。

  欧铂丽-圣莫妮卡衣柜

  一个科学合理的衣柜格局和具体的衣柜尺寸,应该根据每个主人的需求和收纳习惯来定制设计,这样才能让我们的日常使用变得更加舒适。如果想不走弯路,不如找一个靠谱的全屋定制品牌来定制,如欧铂丽轻奢定制,与意大利设计师强强联手,根据人体工程学设计出最人性化的定制家具,并提供一站式定制服务,别提多省事了。如果有装修需求的朋友,可以试一试哦~

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划