华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
交通银行股权投资助力人工智能龙头企业做大做强
时间:2021-09-15 10:16:51    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,人工智能领域龙头企业第四范式向香港联交所递交招股书,开启IPO进程。据悉,在这家国际领先的人工智能平台与技术服务提供商的股东阵营中,交通银行位列其中。交行子公司交银国际参与了第四范式的C轮及D轮融资。

  大型国有商业银行如何参与股权投资?交银国际相关负责人表示,作为交行投行业务和市场化股权投资业务平台,交银国际自2008年开展股权投资业务以来,已对超过70家企业完成投资,累计投资金额约180亿元。交行通过“境内+境外”、“商行+投行”联动模式,以“投贷联动”为抓手,持续为被投企业提供“股权投资+结构化融资+商行信贷+上市发债+证券研究+财富管理”的产业链一体化服务,持续赋能优质科创企业。

  值得关注的是,由交银国际担任基金管理人的交银科创股权投资基金已初具规模。作为交行聚焦科创企业私募股权投资的财富管理旗舰产品,基金成立两年来,通过联手政府和产业龙头,充分融合产业发展需求,目前已发起设立8支系列基金,投资项目21个,其中7家企业近期准备于科创板上市。

  据了解,交行在“十四五”规划中明确提出了打造普惠金融、贸易金融、科技金融、财富金融四大业务特色,其中科技金融旨在对接科技强国战略,为战略性新兴产业、先进制造业、科技创新、绿色低碳、传统产业升级等领域提供综合金融服务。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划