华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
2025年上海快递业务量将达50亿件
时间:2021-10-13 09:53:46    来源:解放日报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   上海市邮政管理局与市发改委和市交通委近日联合印发《“十四五”上海市邮政业发展规划》提出,到2025年,基本建成高端要素集聚、机制模式创新、辐射带动强劲的全国邮政业改革创新引领区;设施资源联动、产业深度融合、监管服务一体的长三角转型提效示范区;枢纽功能凸显、品牌效应增强、综合能级提升的国际高端服务先行区,基本建成上海邮政快递国际枢纽中心。

  围绕上海打响“四大品牌”和建设“五个中心”的目标,《规划》提出在全国率先建成高质量发展、高品质服务、高效能治理的现代邮政业的总体发展目标。预计到2025年,上海邮政业业务收入达到2500亿元,快递业务量达到50亿件,快递业务收入达到2450亿元,行业日均服务超过3000万人次,年支撑网络零售额超过6000亿元。同时,上海预计将建成4至7家邮政行业技术研发中心,形成2至3家全网年业务量超200亿件的企业集团,到2025年确保全市邮政业新增或更新车辆全部选用新能源车。

  为达成目标,《规划》提出了九个重点任务,分别为坚持普惠便利提高邮政服务水平、优化网络布局完善基础设施建设、强化总部功能加快产业转型升级、推进“快递出海”做大做强国际业务、加快科技创新推进行业数字化转型、践行环保理念促进行业绿色发展、创新治理方式提升现代治理能力、加强区域联动融入长三角一体化进程和夯实安全基础保障行业健康发展。

  其中,《规划》特别提及,加快推进上海邮政快递国际枢纽中心建设,强化全球快递枢纽门户、全国快递总部基地、长三角一体化核心枢纽、上海双循环重要支撑四大功能。适度超前、统筹推进浦东机场邮政快递基础设施建设,不断优化设施功能布局,强化地面集疏运支撑,提升邮政快递航空基础设施供给能力。根据上海邮政快递业务发展需要,结合生产场地功能定位,探索推进航空邮政处理中心建设,支持邮政业务在浦东机场的独立、专业化运营。

  记者 张杨

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划