华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
交通银行积极落实助企纾困 护航制造业小微企业发展
时间:2021-11-12 11:17:20    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   制造业是实体经济的基础,制造业小微企业的持续稳定经营更是实现“六稳、六保”的重点,交通银行深知党中央、国务院对制造业小微企业纾困决策部署的重大意义,主动采取各项措施进一步强化金融服务保障,帮助制造业小微企业稳定经营发展。

  考虑到国家对制造业小微企业实施阶段性税收缓缴措施,部分小微客群可能会由于延期缴税而影响信用贷款授信额度,交行第一时间组织全国各区域分行逐户开展对接排摸,最大限度为小微客户的金融需求提供保障。

  交行还进一步加大对科技型制造业小微企业、“专精特新”和“卡脖子”领域制造业企业及其上下游配套小微企业、战略新兴产业制造型企业等支持力度,加强政府相关部门重点名单客户的对接,并积极提供针对性服务。为制造业小微企业提供足够的信贷规模等资源保障,加大投放力度应。不断优化线上金融服务,充分利用互联网线上金融服务工具,引导客户优先使用网银、手机银行、小程序等电子渠道办理普惠金融相关业务,以线上线下双渠道结合为制造业小微企业提供优质延续服务。

  交行还给予制造业小微企业一定利率优惠,对符合条件的客户积极提供无还本续贷服务,减低客户综合融资成本。同时,交行对受影响较大、暂时受困的制造业小微企业,按照“不盲目抽贷、断贷、压贷”的原则,通过展期、还款计划变更、无还本续贷、信贷重组等方式支持暂时遇到困难的小微企业渡过难关。

  截至2021年9月末,交通银行普惠型小微企业贷款较年初净增946.43亿元,增幅41.68%,客户数较年初净增5.21万户,增幅35.21%,贷款平均定价较上年下降20个BP。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划