华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
“一站式”服务平台促进产业集约发展
时间:2021-11-24 15:27:43    来源:中国质量报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   本报讯 (李培晞)江西省南昌市市场监管局为真正打通市场监管贴近式服务平台,立足高质量技术服务资源整合,设立了35个线下质量基础设施“一站式”服务站和1个线上知识产权“一站式”服务中心,推动南昌市营商环境持续改善。

  此次“一站式”服务改革有机融合南昌市行业专业要素资源,有效结合南昌市政府重点工作任务及区域产业发展特点,以技术机构及大型企业互相联合共建为途径,面向各产业领域,逐步构建全面覆盖的行政服务网络。

  该工作开展以来,接受来电咨询600余次,服务市场主体300余次,参与服务专家人数达80余人次,主动上门为企业提供计量器具检定2000余件;指导及帮助80余家企业在对标达标公共平台发布了240多个对标结果,两家企业提交了标准“领跑者”申报资料。南昌市市场监管局还根据企业需求,组织了70余家企业的质量管理人员开展“质量大讲堂”,满足企业在生产经营活动中的实际需求,解决企业在质量技术基础方面知识短缺的问题。知识产权保护“一站式”服务中心线上服务平台开通以来,为1000余家企业办理了专利预审业务。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划