华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
借势母亲节,焦点品牌咨询为品牌发展提供新思路
时间:2021-12-30 09:55:58    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  2018年,在消费观念改变,消费者购买产品的基本需求逐渐向情感精神享受层面转化的形势下,品类第一的东阿阿胶如何拓展消费者对其品牌核心定位“滋补国宝”传达的是阿胶中品质最好的认知,成为了合作伙伴焦点品牌咨询需要解决的问题。对此,焦点认为,需找到一座通向消费者心中的桥梁,凭借在医药健康咨询领域多年的实战经验及科学的战略规划体系,焦点最终选择通过使用时机和场景制造缺乏感,打动消费者心智。

  一般来讲,春夏季是各大滋补品的淡季,但在2018年的母亲节,焦点品牌咨询带领东阿阿胶品牌反其道而行之,通过展开为期一周的整合公关事件推广,成功使得东阿阿胶获得爆炸式关注度。这一波短平快的品牌热身为后续传播思路奠定了一个基础:内容第一,新媒体很重要,同时也让更多品牌意识到新媒体推广内容创新对于品牌推广的重要性。

  以“情”动人,实现 品牌和消费者的深度链接

  在焦点品牌咨询与东阿阿胶项目组的沟通会上,焦点掌门徐丽经过严谨逻辑论证,对客户说到:“东阿阿胶要想到达‘滋补国宝’的彼岸,必须先激活原点人群尝试。母亲是传播的核心原点人群,母亲节是最好的传播节点,必须在这个时候发声。我们有信心在母亲节的浪潮里,脱颖而出!”。

  随即,在母亲节这一特定时机,焦点通过情感沟通输出品牌核心利益,打造创意内容:20年后的母亲,你想过吗?通过真实的多对母女的真实演绎,让化妆师把衰老的母亲真实呈现在女儿面前时,女儿泪奔了:20年不长,只是一瞬,你该如何对待母亲?当看到岁月在母亲身上留下的痕迹,消费者被触动、被激发,产生强烈的情感共鸣。焦点正是把握住“百善孝为先”这一中国传统文化中不可或缺的普世价值,将母爱这种无私的情感与东阿阿胶品牌之间建立联系,让消费者不由自主地将对母亲的爱,转化为通过东阿阿胶这一产品来弥补和替代。

  借助新媒体优势, 拓展消费者对品牌的认知边界

  焦点品牌咨询通过引爆情感共鸣,再加上新媒体助力,推动东阿阿胶品牌迅速在网上发酵:腾讯视上传4天,播放量达到216万;秒拍视频播放量近400万,今日头条信息流广告更是达到品类极值,点击率高达7.5%。随着更多头部资源双微KOL加入,传播效应也得到大曝光,同时形成了大量的二次转发和评论。大流量为品牌带来高转化率,从各平台导流至电商平台的数据也呈现出历史最高值,最终获得销售业绩。焦点这一系列“出神入化”的操作,不仅帮助东阿阿胶到达了“滋补国宝”的彼岸,拓展了消费者对品牌的认知边界,也为众多医药健康企业提供了一种以价值共鸣为导向,助推品牌发展的新思路。

  焦点品牌咨询分析,像东阿阿胶这样的品类TOP级品牌,知名度的和美誉度已经不再是问题,在接下来的发展中,重要的是建立顾客偏好,从而吸引更多的忠诚消费者与更多新的消费者建立内心的共鸣。母亲节策略的核心是聚焦核心使用者,强化使用场景,把滋补国宝落地成母女之间表达情感的按钮,这就是品牌营销的终极目标。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划