华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
民银国际承办无为市在京青年党员代表学习 十九届六中全会精神座谈会
时间:2021-12-31 11:49:52    来源:咸宁新闻网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   12月26日,由安徽省无为市驻京党委组织,民银国际控股集团有限公司多次承办的“无为市在京青年党员代表学习十九届六中全会精神座谈会”如期举行,此次活动得到了集团公司董事长何帮喜的高度重视。人民日报社人民论坛杂志社副总编陶建群、中国社会科学院新闻与传播研究所编辑室主任钱莲生、无为市各镇驻京党支部负责人、在京创业有成的70后党员代表、在京工作学习的80、90后党员代表45位同志应邀参加会议。

   

  无为市驻京党委书记马卫东主持会议。会议传达了市委书记吴瑞新对驻京党委党建工作开展的相关要求,介绍了无为市当前经济社会发展情况。会议邀请人民日报社人民论坛杂志社副总编陶建群就《十九届六中全会精要解读》作专题报告,中国社会科学院新闻与传播研究所编辑室主任钱莲生围绕“无为精神”、“乡愁情结”、“天下情怀”三个方面和与会人员进行了互动交流。陶建群从多个角度系统阐释了党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严谨,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,赢得现场热烈掌声。钱莲生从“无为”二字谈起,结合自身的乡土情结,谈到不妄为不乱为,有所为有所不为。又结合《决议》精神,谈到天下情怀,鼓励参会年青人要“坚持胸怀天下”做有为之无为人。与会人员现场交流心得体会和学习感悟,并就无为的建设和发展积极建言献策

  会后,与会嘉宾先后参观了民银国际公司园区及展厅,对民银国际投资的管道检测机器人、写作机器人、医疗手术机器人、易往数字科技、智能制造、工业物联网、5G+短波广播系统、军民融合的高新技术企业,涉及广泛且前沿的运营项目给予高度肯定和一致好评。

   

  此次座谈硕果累累、收获颇丰,既学习了十九届六中全会的精神,又学习了民银国际控股集团有限公司二十多年前提出的“做阳光幸福企业,跟共产党走”的企业文化,丰富了我们对在京企业的了解与认知,更是鼓舞了大家直面挫折与挑战的勇气、树立战胜困难的坚定决心。大会在一片亲切的笑声与交谈声中圆满落幕。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划