华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 专利技术 > 正文
技术创新:新兴际华集团3543公司研发双面抗辐射针织面料
时间:2013-07-24 13:45:05    来源:国资委网站    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯 】 日前,新兴际华集团3543公司研发了一款抗电磁波辐射双面针织面料。该款产品的应用以孕期女性、特殊职业者为主。

  据了解,该面料之所以具有防辐射功能,是利用针织面料内金属银纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。经国家权威检测中心测试,证实此面料在30MHZ~20GHZ频率范围内可反射吸收电磁辐射99%以上,防辐射效果接近100%;另外,面料具有自动调节湿、热平衡的功能,提高了针织面料的服用性和舒适度。此款面料具有防辐射功能的同时,还具有穿着舒适、柔软透气、耐洗涤、强力高等特点。

  据悉,目前国内功能性面料的应用越来越广泛,产品附加值高。3543公司不断加大高科技产品的研发推广力度,围绕“以针织、服饰为主业”发展战略,目前已形成针织色布6000吨,针织成衣400万套(件),各种服饰产品2000万副,各种缝纫线20亿米,各种绳带1500万米,卫生敷料300万包的生产能力,而此次抗电磁波辐射双面针织面料则是公司新产品研发的又一亮点。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划