华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 专利技术 > 正文
俄媒:海尔推出无压缩机酒柜(图)
时间:2015-02-10 11:19:41    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  2月2日,俄罗斯知名媒体Nter发表题为《海尔推出创新酒柜》的文章,对海尔在前不久举行的2015年CES展(国际消费类电子产品展览会)上推出的无压缩机酒柜进行了详细报道。

1

  据报道,海尔此次展出的无压缩机酒柜是当下产品中独一无二的,其工作原理是磁制冷技术。依托这一技术原理,海尔无压缩机酒柜具备了“节能、环保、静音”的领先优势,可快速降温50℃以上,而且运行过程中不会产生破坏地球生态环境的废气。报道称,“得益于非同寻常的装配,海尔无压缩机酒柜比压缩式酒柜能耗少很多。而且,值得注意的是,这个酒柜在工作状态下几乎没有噪音,用户可以根据意愿放在任何地方使用。”

  报道指出,一个多世纪以来,人们一直在致力于研究酒柜的创新制冷技术,也取得了不少成果。但一直在航天、军用领域使用的磁制冷技术应用到民用领域,在全球范围内尚属首次。

  据了解,除了应用磁制冷技术的无压缩机酒柜,海尔在全球还首次推出了应用固态制冷的无压缩机酒柜,颠覆性地采用CO2和H2O作为冷媒,整机无运动部件,能实现“零震动、零噪音、温度零波动”的储藏效果。

  据悉,目前海尔正在计划将无压缩机制冷技术推广应用到其他家电上,为用户提供更多无压缩机制冷家电。此举若能成功,就意味着全球制冷家电将会迎来一条新的发展道路。

  Nter,俄罗斯知名的信息资源网站,其任务是最大限度、公正地阐述城市、区域以及国家发生的时间,并关注包括金融、不动产、家电等领域内的热点问题。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划