华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 安全生产 > 正文
广西柳州2000株树苗被毁 施工方: 市长叫停,我们就停!
时间:2013-06-22 12:01:54    来源:广西新闻网-南国今报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  柳州讯(记者王剑 通讯员罗桂党)为实现“有花有果、成景成荫”的“花园城市”建设目标,柳州市陆续实施了一系列旨在提升城市园林景观效果的工程项目,城市街道及沿江、石山的绿化、彩化都有显著提升。但该市南环路沿线为提升山体彩化效果而种植的2000株洋紫荆树苗,昨日却被连根铲掉。接到举报后,鱼峰区行政执法局已介入查处。  当天上午,江滨公园石山绿化管理站工作人员巡查发现,南环路七彩山庄路口附近的山坡上,有人开着挖掘机,铲掉了他们辛辛苦苦种下的石山绿化植物。随后,他们又在七彩山庄路口以西数百米处的另外一处山坡上,发现绿化苗木被毁。工作人员当即找到施工方的相关负责人,试图阻止毁绿行为,但对方竟以执行重点工程任务为由予以拒绝。

  “他们自称是南环路改造工程的施工方,态度蛮横。”石山绿化管理站相关负责人告诉记者,交涉过程中,现场一名工头模样的男子牛气冲天地作出回应:“市长叫停,我们就停!”

  在协商无果的情况下,石山绿化管理站工作人员将现场出现的问题反映到了行政执法部门。鱼峰区行政执法局接到报告后迅速派出调查组,当场责令施工方撤出人员机械,停止毁绿行为。

  据石山绿化管理站相关负责人介绍,上述两处山坡上种植的洋紫荆树苗都是去年3月份种植的,今年春天,不少树苗已经开出了绚烂的花朵,石山彩化初见成效。他还说,南环路石山绿化、彩化工程,也是《柳州市“生态花园,五彩画廊”景观规划设计方案》工作计划的重要组成部分,目的是为了营造峰峦叠彩的景观效果,建设“全市处处是花园”的优美环境,园林绿化成果遭到破坏,令人感到十分痛心。

  昨日,石山绿化管理站工作人员通过现场测量估算,确认被毁彩化苗木面积约为5亩,被挖掘机连根铲掉的洋紫荆树苗超过2000株。该站负责人表示,作为柳州市的重点建设工程,南环路改造项目开工至今有相当充足的时间,可以先把道路沿线的绿化苗木迁移手续办下来,但施工方却没有按程序办理相关手续,造成了不必要的苗木损失。

  据了解,南环路改造施工方的毁绿问题已被鱼峰区行政执法局依法立案。园林部门希望施工方能够通过此次毁绿事件吸取教训,提高爱绿护绿意识。

关键字:石山,施工方,环路,绿化,绿化管理,行政执法,相关,工作人员
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划