华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 安全生产 > 正文
重庆市全生产大督查:一个多月93家非法违法企业被关闭
时间:2013-07-24 09:21:48    来源:重庆日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯 】 7月22日上午,市政府召开安全生产工作情况汇报会,向来渝检查指导工作的国务院安委会第八综合督查组汇报重庆安全生产情况。记者从会上获悉,自6月15日市政府开展安全生产大排查大整治大执法大督查“四大”行动以来,仅大督查行动,就有93家非法违法企业被关闭取缔。

  副市长刘强在会上说,本次开展大督查行动,市政府从各部门抽调干部组成8个综合督查组,对区县政府、市政府有关部门和重点企业实施综合督查。截至目前,全市共组织检查督查组2214个,其中暗访、突击检查组694个,参与人员20473人次,检查督查企事业单位和公共场所33468家,责令改正、限期整改和停止违法行为16859起,责令停产、停业和停止建设439家,暂扣或吊销许可证、资格证146个,关闭取缔非法违法企业93家,经济处罚2286.12万元。

  刘强说,当前和今后一段时间,我市将立足“严字当头,落实到位”,深入开展检查督查,切实减少一般事故、有效防控较大事故、坚决杜绝重特大事故。

  国务院安委会第八综合督查组此次来渝将进行为期一周的检查督查工作,检查督查范围覆盖全市建筑、道路交通、生产经营等多个方面。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划