华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 安全生产 > 正文
警惕!“德国造”或将被超越
时间:2015-12-04 17:16:42    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   “中国或许是世界工厂,但是德国公司是世界工厂的制造者。”德国管理学思想家赫尔曼·西蒙对中德制造业的现状,曾一言以蔽之。

  无论是钟表、桥梁,还是汽车、轮船,“德国制造”一直被誉为耐用、务实、安全、精密的代表。而对于高端家电市场来说,德国制造也一直备受信赖。在洗衣机领域,德国制造曾将细节做到极致,以顶板与机身之间的缝隙为例,德国知名高端品牌X的标准已做到0.8mm。而这一标准今天却被卡萨帝高端制造颠覆。

  在卡萨帝双子云裳洗衣机此前曝出的部分8大模块内容中,无论门体、箱体、内外筒还是驱动模块,均承载了百年工业设计的精华,在最近曝光的台面模块领域,卡萨帝再次验证了其优于德国精工的设计与工艺。有专业人士将卡萨帝制造的双子云裳洗衣机与某高端品牌的洗衣机产品一起做了一项实验。将刃口薄至0.2mm的刀片放入两款洗衣机顶板与机身间的接缝,某品牌洗衣机接缝毫不费力地放入了4枚刀片,而卡萨帝双子云裳仅放入1枚刀片。这不只更直观地表达了卡萨帝洗衣机顶板与机身≤0.2mm的最新接缝标准,更挑战了洗衣机行业的工艺极限。

  这源自于卡萨帝双子云裳采用的可喷涂全塑顶板,以至于顶板与机身的吻合精度仅为0.2mm,不过许多人都绝对想不到,卡萨帝决定采用这种成本更高的台面模块最初原因仅仅是为了外观的完美统一,以满足高端用户最挑剔的视觉。

  真正的高端制造就是不遗余力地在细节处求精。被称为SUV贵族的保时捷卡宴,是百年德国制造的一个缩影,车轮轮毂的精度达到了0.05mm,保证着极致稳定的驾驶体验。而今天卡萨帝的0.2mm也像保时捷一样,通过追求极致的精神和严苛的态度将一切高端用户的视觉期待变成现实。 这意味着,高端家电产业不再是德国制造的天下,以卡萨帝为代表的高端家电品牌正在日益强大。

  众所周知,德国制造之于其他品牌的核心差异是在于对“人”的态度。德国人一直认为:只要机器能做的,坚决不让人做。这才造就了德国制造一贯的“精确主义”。而卡萨帝今天却在对“人”的态度上有所转变,除了几十年如一日的“工匠精神”,卡萨帝认为真正的高端用户需求是更值得追求的关键,于是完美的用户体验成为卡萨帝独有的“品格”,也成为卡萨帝今日“叫板”德国高端制造的砝码。

  百年来,德国制造业一直是世界制造行业的“定海神针”。但世上没有一成不变的事物,今天卡萨帝双子云裳无论在工业领域还是洗衣行业,其塑造的标准皆超越了德国制造,未来也将成为德国制造的“劲敌”。

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划