华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 安全生产 > 正文
安全品质是企业发展的保障
时间:2016-09-22 10:48:30    来源:中企传媒    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  中电电气集团有限公司是一家跨地区、跨产业、跨所有制形式经营的国家大型企业集团。前身是成立于1990年的江苏中电设备制造公司。中电电气集团是美国杜邦、法国施耐德电气、美国DSI公司、德国MKM公司、中国武钢长期战略合作伙伴,是国家火炬计划优秀高新技术企业,国家电力电器高新技术产业基地骨干企业,国家首批4A级标准化良好行为企业、“中国名牌”、“国家免检”、“中华绿色产品”、“AAA”一级资信企业,ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、OSHMS18001职业安全健康管理三标一体化认证企业。

  中电电气集团自创建以来,一直坚持“远见创新责任”的核心价值观。企业始终认为:企业不但要对股东、员工负责,更重要的是要对客户、社会尽责,只有向客户、社会尽责方能取得成就大业之果。对客户、社会尽责最重要的就是要讲诚信。

  中电电气集团作为电力设备供应商,就意味着产品的安全、品质是自己的生命,同时也是其义不容辞的社会责任和使命。

  一个企业的成长路径有很多,比如以兼并为主要形式的资源整合,比如以再投入为主的规模放大,还比如延长产业链为主要形式的深度开发,等等。但最关键最难也是最具市场亲和力的是产品质量。

  随着企业知名度、美誉度的不断提高,产品订单量随之不断飞来,让企业一时之间陷入两难之中:要么求一时之利而毁企业之发展前程;要么顾及质量、精心耕耘。如果产品质量出现问题,不但会增加返工而产生的额外成本的增加,更会遭致客户投诉,直接影响公司的经济效益,损害中电电气的名誉。

  为保障产品质量安全,中电电气集团在质量管理方面以高的起点,与国际质量管理模式接轨,全面导入产品生产的GMP质量管理理念,建立独立于生产管理的质量保证体系,加强产品实现过程的质量检查和质量监督,在解决产量、成本、质量发生冲突时,从根本上杜绝牺牲质量的思想痼疾,实现了质量管理理念的转变。通过提高各个环节的工作质量,来保证产品的质量。

  近年,中电电气集团荣获全国售后服务十佳单位,国家给予企业肯定的同时更加坚定了企业“全面质量”服务之路,让每一位客户满意是企业的追求。

关键字:安全品质
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划