华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 安全生产 > 正文
厨设“奥斯卡”重磅揭晓 方太洗碗机、油烟机斩获“金勾奖”
时间:2017-05-25 15:43:09    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   “金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛,在经过了近一年的评估后,公布了结果。高端厨电品牌方太成为大赢家,一举斩获两个一等奖、一个二等奖。其中,方太智能星魔方CXW-358-Z3T-M吸油烟机荣获厨电部品组(吸油烟机类)一等奖,方太智能星魔方CXW-358-Z1T-M吸油烟机荣获厨电部品组(吸油烟机类)二等奖,方太水槽洗碗机荣获厨电部品组(其他类)一等奖。三款产品获得中国整体厨房设备行业工业设计最高奖项“金勾奖”,充分展示了方太作为高端厨电领导者,在工业设计上的杰出实力。

1.jpg

  (金勾奖颁奖现场)

  “金勾奖”素有中国厨卫行业“奥斯卡”的美誉,是全国乃至全球厨房设备领域最权威、最公正、最高档和最具影响力的设计奖项。“金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛以“演绎绿色生活,设计精彩未来”为主题,由中国五金制品协会、中国工业设计协会联合主办。旨在集结中国厨房设备行业工业设计人才,搭建设计创新与传统制造融合对接平台,提升中国整体厨房设备行业工业设计水平。

  此次大赛,作品方面要求企业选用材料必须要符合国家节能、环保、安全的产业政策,一方面告诉企业金勾奖的严格要求,另一方面,让企业通过比赛严格要求自身。大赛还鼓励按照现行的14J913-2《住宅厨房》国家建筑标准设计图集要求设计参赛作品,并且是原创作品。方太智能星魔方油烟机和水槽洗碗机,凭借行业领先的工业设计和演绎绿色生活的节能环保,从众多的参赛作品中脱颖而出,均拿下最高奖项。

2.jpg

  (图示产品:方太智能星魔方)

  方太智能星魔方是方太推出的全球首款欧近跨界吸油烟机,它融合了欧式吸油烟机和近吸式吸油烟机的优点,将欧式吸油烟机的外形美感与近吸式吸油烟机良好的吸油烟效果两个优点紧密结合在一起。其1米超宽机身前所未有,足以罩住灶具,覆盖油烟;装配双擎强排系统,使最大静压值达到了650Pa,几乎相当于两台普通油烟机的最大静压值;在检测到排烟受阻时,还会启动自动巡航增压功能,防止油烟倒灌。

  除了吸油烟性能出众,方太智能星魔方还应用了方太独创的五重油烟净化技术,通过长条隔栅油网接触分离、蜂窝式油网过滤分离、旋转滤网旋转分离、双级离心甩吸分离以及静电装置静电分离这五重关口,层层过滤油烟,关关降解油脂,实现油脂分离度最高达到98%,保证烟气始终以清新之气排出烟道。98%的油脂分离度,高出国家标准18个百分点,意味着油污排放率仅为普通油烟机的1/5,在行业具有“高效净化环保之星”的美誉。

  方太水槽洗碗机针对中式厨房空间较小、欧式洗碗机水土不服的痛点,开创性地将洗碗机、水槽、果蔬清洗机三种产品形态整合于一身,极大提升了厨房利用效率。水槽一体化安装,不拆橱柜,不改水电,利用原有水槽,安装便利,节省工程成本,让洗碗机进得了厨房。监测数据显示,2016年1-11月线下嵌入式洗碗机零售额占比83.0%,较上年同期增长12.1个百分点。而嵌入式产品中水槽型洗碗机占比39.8%,增长17.1个百分点,可谓一枝独秀。

3.jpg

  (图示产品:方太水槽洗碗机Q6)

  心怀节能环保的理念,方太水槽洗碗机在节水、省电上也追求极致。方太水槽洗碗机根据中国2-6口人的家庭结构和一餐一洗的生活习惯,采用更节能的设计,使之标准洗程序能耗只需5.7升水、0.32度电,且26分钟即可搞定,减少能源消耗,践行环保的生活方式。

  方太智能油烟机和水槽洗碗机均获得工业设计大奖并不意外。作为中国嵌入化成套化厨电的开创者,方太是国内第一家将工业设计引入产品研发的厨电企业。多年来,方太在产品研发与工业设计领域积累了雄厚的实力,常以创造性的思维和颠覆性创意,将其对于中国家庭厨房的独到理解融入厨电产品的设计研发中,并结合人体工程学、美学提供适合中国家庭的厨房电器与解决方案。

  “金勾奖”中国整体厨房工业设计大赛具有权威性、广泛性、长久性与规范性,代表了中国厨卫行业的最高水准,也成为检验企业工业设计能力和水平的重要平台。方太油烟机、水槽洗碗机此次一次性摘得三项“金勾奖”,彰显了方太作为高端厨电领导者的行业领先地位。方太正通过颠覆性的创新设计和先进的环保理念,引领中国厨电行业转型升级,跨越发展。

关键字:厨设
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划