华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 安全生产 > 正文
北京金融安全产业园持续聚焦金融安全
时间:2021-09-10 09:50:57    来源:中华工商时报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   北京金融安全产业园(以下简称产业园)持续聚焦金融安全,在服贸会首钢园展区集中展示北京金融安全产业园近年来“产业集聚规模凸显、服务体系初步构建、空间布局日益完善、示范效应逐渐显现”的发展态势。通过动画、视频、人屏互动等方式充分展示“金融科技安全产业云生态”。

  随着数字经济的蓬勃发展,金融安全产业的发展将成为发展环节中的重中之重,网络安全已升至国家战略,金融网络安全是其中一个重点领域。

  北京金融安全产业园联合园区生态企业奇安信、易霖博在展区演示,其中奇安信系统性展示了信创平台及冬奥网络安防保障系统;易霖博展示了金融行业网络安全攻防挑战赛,现场模拟金融网络环境,让观众沉浸式体验技术的魅力。未知攻,焉知防,网络安全攻防平台能够等效模拟金融业务系统,同时提供基于单兵挑战、团队对抗、多层网络攻击等多形式攻防竞赛模式,为金融行业从业人员提供网络安全练兵比武的平台。利用建设网络安全攻防平台,为金融机构网络安全人员提供漏洞挖掘、逆向、渗透与反渗透等环境,锻炼安全从业人员攻防技术水平,为金融行业网络安全人员攻防能力提升奠定坚实的基础,通过金融行业人员攻防能力的提升转变为金融机构业务系统网络安全防护的能力,从而构建金融业务系统网络安全长城,奠定为保障国家和人民群众财产安全的基石。

  现场还设有金融科技互动体验,集中展示产业园的金融科技安全产业云平台、精准的服务模式、领先的底层技术等,让观众更充分的了解产业园在人工智能、区块链、大数据、云计算等前沿科技领域所集聚的产业业态。

  在9月6日举办的2021年服贸会房山区“两区”项目签约仪式上,北京金融安全产业园携手园区5家重点单位进行线上线下项目发布及签约。签约仪式上,北京神州数码方圆科技有限公司的“单用途商业预付卡服务平台”项目进行了现场发布。此外,中关村信用促进会和远东资信评估及产业园联合推出的的“信用领跑者计划”项目、北京观安信息技术股份有限公司的“观安金融大数据安全研究中心”项目、北京易霖博信息技术有限公司的“首都金融安全人才培养基地”项目以及北京高速公路数字支付平台项目先后进行线上签约。

  近年来,北京金融安全产业园坚持北京城市总体规划赋予房山区的“三区一节点”定位,落实“生态宜居示范区、科技金融创新城”建设,以“两区”建设为契机,持续聚焦金融安全,逐步打造金融科技安全产业集群,为形成宜居宜业的良好生态夯实基础。产业园聚焦金融安全、数字经济、金融科技等领域,通过优化营商环境,吸引更多优质金融科技项目入驻园区,做好企业服务,产业虹吸效应不断增强。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划