华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体联盟 > 正文
智能家居需要一鸣惊人,还是厚积薄发?
时间:2014-10-28 16:09:10    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   摘要: 10月16日-18日,中国(上海)国际智慧城市建设与发展博览会在上海世博展览馆举办,本届展会吸引海了内外众多智慧城市相关领域知名企业及投融资机构前来参加。

  中国(上海)国际智慧城市建设与发展博览会海报

  本届展会汇集了智慧交通、智慧安防、智能家居等几大行业板块,以城市规划建设的交通、水、信息、能源为核心,汇集了规划设计、信息网络、智慧能源、智慧交通等领域的知名企业。有这么多吸引眼球的智慧技术,展会当然也会吸引一批慕名而来的智能产品的经销商。据参加展会的工作人员透露:“展会当天,前来参展的企业超过200家,而慕名来参观的业内人士逾6000人次,其中大部分是来自全国各地的智能产品经销商。”

  关于智慧生活在当下的现代生活中已经不算是一个不太新鲜的话题,本次展会的这些数据在证明,我们所期待的智慧生活正在向我们走来。不过,我们除了在展会上看到这些佐证智能产品“刚需”正在一步步上升的数据外,我们同时也从展会上看到了另外一种现象,我们所期待的智慧生活“这么近又那么远”。

  就拿智能家居来说,参加展会的企业数量众多,但是真正将企业所生产的智能家居产品投入销售的企业却并不多。展会的工作人员告诉记者:“大多数智能家居企业选择在展会上展出的企业做出的尖端产品,目的其实是想吸引更多的意向客户和投资,不过,智能家居产品想要投入销售,企业需要的投入还很大。大多数智能家居企业展位上向人们展示的还是一个有企业构架出的智能家居的概念,真正投入销售的产品并不多。“

  王大庆在展会现场与经销商交流

  就像上海博悦信息科技有限公司首席执行官王大庆说在上海博悦入围央视“民族品牌“时说的那样:”国内外企业界,科技企业都被‘当猪养‘,科技日新月异,难有百年老店。“而国内的智能家居企业,更是这种‘养猪‘的初期阶段,需要大量的资金投入才能够投入买卖,而吸引资金的前提就是他们的做出的技术足够的吸引眼球。

  智能家居企业只有靠贩售企业所提出的概念型智能家居,获得投资后,才能通过“一鸣惊人“的方式成功吗?其实不然,关于这个问题上海博悦就给出了完全不同的答案,就像上海博悦展出的主打产品移动型智能开关M1,是上海博悦已经投入销售的产品,并且已经在市场上也获得了非常不错的市场效益。用技术去为自己的企业积累口碑,用产品为企业投入生产动力。确保所生产的每一款产品都能作为自己的尖端产品,都能成为智能家居市场的亮点,这就是这个企业为什么能凭借着一款看似简单的开关,获得央视“民族企业”称号等众多赞誉的原因。(博悦官网www.broadvi.com)

  通过产品在市场上一步步积累经验,资金以及人气,看起来可能可能会是一个漫长的过程,其实,这其中需要的更多的是一个企业的实力与坚持。正如王大庆在接受《风流一代》杂志专访是说道的那样:“我们需要认认真真做产品,在激烈的智能硬件市场拼杀中,能够沉淀下来都是精品。”不管是智慧城市还是智能家居产品终究都要以市场说话,在市场中“厚积薄发“才能打造出被市场认可的精品。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划