华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体联盟 > 正文
海尔酒柜:磁制冷技术首次跨界民用领域
时间:2015-01-20 15:51:46    来源:信息时报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  “葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”中国人饮用红酒的历史由来已久,最早可追溯至汉代。一瓶好的红酒保存是否得当,不仅直接影响了它的口感,对于收藏者来说,还决定了这瓶红酒的升值潜力。2015年CES展上,海尔推出全球首台应用磁制冷技术的无压缩机酒柜,首次将磁制冷技术由传统的军工业用途应用于民用领域,让红酒发烧友颇为兴奋。

1

  骨灰级红酒发烧友宋先生告诉记者:“葡萄酒对温度、湿度、光线和振动的要求很高,普通的酒柜不仅工作噪音大,而且因为压缩机制冷过程中带动整机震动,使得红酒常常处于轻微震动的环境中,不利于红酒的保存。有了海尔磁制冷酒柜,就不用再为红酒的保存问题感到头疼了!”宋先生表示,很多酒友和他一样,正期待着海尔磁制冷酒柜在国内的全面上市。

  磁制冷酒柜具有什么样的独特优势,让红酒发烧友如此期待?海尔美国技术中心负责超前技术研发的主管谢涛博士给了记者答案:“与传统的压缩机式制冷技术相比,磁制冷酒柜的主要优势是无压缩机,运行高效平稳,制冷速度快。”

  谢涛介绍,目前磁制冷技术主要应用于航天、医疗领域,海尔磁制冷酒柜可以称得上是磁制冷技术的第一次“跨界”,是全球第一个将磁制冷技术应用于民用家电之上,不仅运行高效平稳无噪音,而且实现无化学物质制冷,单位能耗低,更加节能环保,成为行业内的领头羊。

  谢涛表示,磁制冷技术是一项环境友好型技术,不会产生温室气体或任何破坏臭氧层的气体,它代表了未来10年的制冷发展方向。美国普渡大学、德国研究中心、日本能率及中国TRIZ专家对此表示一致认可。

  据了解,海尔还推出了全球首创的固态制冷酒柜,以CO2和H2O作为冷媒,实现了整机无运动部件,给用户带来“零震动、零噪音、温度零波动”的全新体验。据悉,海尔计划将磁制冷技术应用到其他制冷家电,为用户提供更多无压缩机制冷家电,开启一个属于中国家电产业全球制冷家电无压缩机的新时代。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划