华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会责任 > 正文
美国旅游杂志评全球最佳摩天大楼 央视新楼入围
时间:2012-02-08 11:08:06    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

央视新大楼


  城市变化日新月异,不断上演着人类建筑的奇迹。美国知名旅游杂志《私家地理》日前发布世界最佳新地标和经典地标排名,中国的央视新大楼、鸟巢和水立方都分别入榜成为全球最佳新摩天大楼以及最佳新场馆,法国著名的埃菲尔铁塔则称霸世界经典地标。
  世界最佳新地标排名分为“最佳新大桥”、“最佳新摩天大楼”、“最佳新公园和公共场所”、“最佳新博物馆”、“最佳场馆”等五大类,另外该杂志还评出了“最佳经典地标”和“游客最多地标”,是该杂志通过去年向全球“驴友”发起的网上投票得出的。
  “最佳新摩天大楼”中有美国比克曼大厦、迪拜哈利法塔和中国央视新大楼,鸟巢和水立方则入选最佳新场馆的前五名。该杂志称,地标是每个城市的标志性区域或地点,能够充分体现该城市或地区的风貌及发展建设,游客可以通过标志性建筑认出自己身在何方,有“北斗星”的作用。
  美国有线新闻网CNN在报道这一排名时说,虽然上榜的建筑多在美国,但中国的央视新大楼和鸟巢都令人瞩目。
  全球最佳新摩天大楼
  1美国比克曼大厦
  2迪拜哈利法塔
  3瑞典HSB旋转中心
  4英国瑞士再保险塔
  5中国新央视大楼
  全球最佳新场馆
  1中国国家体育馆(鸟巢)
  2美国洛杉矶迪士尼音乐厅
  3中国国家游泳馆(水立方)
  4英国温布利球场
  5美国温斯皮尔歌剧院
  全球最佳经典地标
  1法国埃菲尔铁塔
  2美国自由女神像
  3秘鲁马丘比丘
  4意大利角斗场
  5美国金门大桥

分享到: 欢迎发表评论
关键字:最佳,全球,央视,大楼,鸟巢,摩天大楼,场馆,杂志,经典,排名
分享到:
责任编辑:淡无盐
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划