华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会责任 > 正文
我国正起草食品安全法实施条例
时间:2015-11-09 17:39:26    来源:京华时报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材上周末在第十三届中国食品安全年会上表示,总局正会同有关部门起草《食品安全法》实施条例,尽快建立健全与新法相适应的食品安全法律法规体系。

  滕佳材表示,中国食品安全基础还比较薄弱,食品安全问题依然多发易发,这些问题的解决,不仅需要加强法制建设和政府的监管,更需要社会各界共同努力。

  滕佳材透露,国家食品药品监督管理总局正在会同有关部门起草《食品安全法》实施条例,尽快建立健全与新法相适应的食品安全法律法规体系。

  >>其他

  年底前整合完成1000项食品国家标准

  国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃在年会上表示,卫计委在进一步完善食品安全标准体系,牵头对近5000项食品标准进行清理,这些标准包含了1万多项指标。目前,卫计委已经制定公布了新的食品安全国家标准636项,到年底前整合成1000项国家标准的任务有望完成。

  “这些标准的制定和完善,基本覆盖所有食品类别,初步解决长期以来食品安全标准矛盾、交叉、重复、疏漏等问题,在我国建立起标准的框架、原则并且与国际食品法标准基本一致。”金小桃说。

  前三季查处食品安全虚假广告超千件

  国家工商总局消保局局长杨红灿表示,前三季度全国工商市场监管系统共查处保健食品广告违法案件582件,罚款1181万元,普通食品违法广告违法案件558件,罚款545万元。

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划