华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会责任 > 正文
增添企业退休老企业退休老党员 “归属感”
时间:2016-06-28 10:05:37    来源:中国劳动保障新闻网 张慧    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  图为:企业退休老党员员在重温入党誓词

  图为:企业退休老党员参观“铜陵博物馆”

  图为:企业退休老党员参观“铜陵好人馆”

  在中国共产党建党95周年之时、铜陵建市60周年之际,6月8日,金山社区组织企业退休老党员20余人前往铜陵好人馆、钱湾村、铜陵博物馆等地开展“看铜都一日游、向党旗再宣誓”主题活动。

  在铜陵好人馆,企业退休老党员们通过观看照片、聆听讲解等方式,近距离感悟“好人”事迹和风采,凝聚崇德向善正能量。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以他们为榜样,认真学习、发扬“好人”精神,深入践行社会主义核心价值观,立足本职岗位,从点滴做起,从身边小事做起,为培育良好的社会道德风尚贡献力量。

  在红色记忆魅力村钱湾村,企业退休老党员们参观中共铜陵特支展览馆,实地接受党性教育。展览馆内陈列的一幅幅革命先辈的画像和简介,翔实的资料、丰富的史实,生动再现了中共铜陵特别支部的光荣历史。在基地的宣誓墙前面,全体企业退休老党员重温了入党誓词,大家表示,要弘扬烈士精神,进一步提高党性修养,要立足本职工作,认真践行“三严三实”要求,扎实开展“两学一做”学习教育,为建设幸福美丽新铜陵做出新贡献。

  在铜陵博物馆,铜陵青铜文化展台前,企业退休老党员们细细欣赏了传载中华光辉历史的馆藏历代青铜器及展示当代高科技铜冶炼技术的铜工艺品;模拟采冶大厅里,采冶铸场景的实景展示,再现了古铜都铜陵三千多年的采冶铸历史,带给大家心灵的震撼。在参观过程中,博物馆内大量珍藏品产生了浓厚的兴趣,大气古朴的龙柄、活灵活现的兽面纹鼎、精妙绝伦的马上封侯等铜艺术品仿佛在诉说一个个源远流长的故事,通过参观,大家深刻理解了“古朴厚重、自强不息、熔旧铸新、敢为人先”铜都精神,体会到古铜都劳动人民的智慧与艰辛。

  “看铜都一日游、向党旗再宣誓”主题活动切实增添了企业退休老党员 “归属感”,据悉,该区金山社区共有4000余名企业退休人员,为进一步丰富企业退休人员精神生活,切实做好企业退休人员社会化管理工作,通过不定期开展退休人员活动、座谈会等形式丰富退休人员晚年生活,不断推进文明和谐社区建设。

关键字:退休
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划