华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会责任 > 正文
杭州:双创“活动券”资助第三方机构创业辅导
时间:2016-08-12 10:03:02    来源:科技日报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  从2016年2月开始,在知名创业社交APP微链的创业活动列表中,有些活动的海报上出现了“杭州两创示范”的水印,打开活动详情的底部,还能看到“本活动受杭州市小微企业创业创新基地城市示范活动券支持”的醒目文字。

  以“活动券”形式,对第三方机构举办的创业辅导活动进行资助,这在全国属于首创。

  这是杭州市为推进“小微企业创业创新基地城市示范”推出的创新举措。活动券的全称是“杭州市小微企业创业创新基地城市示范活动券”,是用于补助创业企业和创业者,低成本参加第三方服务机构开展的创业创新服务活动的电子凭证,是政府对服务机构为创业企业、创业者提供公益性服务的补贴。

  杭州市两创示范工作领导小组办公室有关负责人介绍,杭州有很多创业咖啡、众创空间、投资公司等机构举办创业交流活动,活动是开放式的、免费的,有些创业咖啡举办这类活动,一方面要组织专家大咖来做嘉宾,可能要产生一定费用,另一方面一杯咖啡的消费又不足于维持经营,真的是凭着对创业的热情和公益心在做事,我们决定对这类机构进行一定的扶持。

  杭州市科技信息研究院作为活动券的管理机构,坚持“开放、共享、合作”的理念推进活动券的实施,依托创业社交平台微链搭建管理平台,在不改变服务机构和创业者使用习惯的情况下,实现了活动券的发放、流转,并根据服务机构获得的有效签到数量进行补助。同时,以实时大数据呈现“活动券”发放使用等状况,体现了“互联网+”创业服务的特点。

  活动券运行5个月来,已公开征集第三方服务机构230家,经专家评审纳入活动券使用范围178家,在管理平台发布活动539场,其中经审核符合活动券支持范围的活动有439场,日均活动达到4场,累计发放活动券20105张,日均发放135张,实际有效签到7836张,日均签到60张。考虑签到环节的因素,实际受惠于“两创示范”活动券的创业者已经超过1.2万人。

关键字:杭州
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划