华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 创新前沿 > 正文
“双十一”前瞻:新玩法与新爆点
时间:2015-09-23 16:53:57    来源:本网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   离“双十一”购物狂欢节还有不到两个月的时间,阿里巴巴已经摩拳擦掌,早早地提出将在11月10日“双11”前夜召开双11晚会,并请来冯小刚作为总导演,以消费者互动、多屏的体验等元素为核心,通过一系列预热筹备,挖掘双十一更多的玩法与爆点。

  “双十一晚会”的提出,预示着阿里巴巴对该节点的态度与操作将迎来转变。从以往的商家与消费者的买卖关系,提升成一种文化、交流互动、营销传播的层次,而对于参与本次狂欢的电商商家而言,如何适应、配合阿里的趋势,将成为销售以外需要考虑的方面。

  移动化,碎片化

  据了解,在过去的两个季度,天猫无线增速将近2倍。2016财年,天猫APP希望能够继续领跑B2C市场,定位将从购物入口向品牌旗舰入口发生转变。而双十一作为一个拥有巨大引流作用的节点,庞大的数据将为阿里提供一个转型的契机,起到转型方向的指使作用。

  而往更浅的方面来说,双十一活动期间,如何让更多不坐在电脑前的消费者,拿起手机,参与其中,甚至让这种在碎片时间、移动端形成交易的现象变成常态,将会是阿里巴巴所大力推动的一点。而对商家而言,双十一期间的争分夺秒,更加需要发挥移动端的优势,让商品终端更适合于这种情况下浏览的消费者,充分发挥双十一本身的“价格”标签。

  品牌与个性定位

  “双十一晚会”,抛开营销的影响,其本身就是一场为聚焦消费者眼球的公开表演,同时也是一场阿里巴巴对于双十一态度的发声演讲。无论其内容如何精彩,形式如何多变,其最终目标也是为塑造整个电商环境及旗下品牌的形象展现。

  另一方面,近年电商品牌也愈发趋向成熟,这场发布会的作用也应该是为天猫、淘宝旗下的各大电商品牌作背书。而对消费者而言,品牌从识别货物的质量、服务的作用,也提升到了一种文化追求与生活追求,因此,在本次双十一,商家应该在冲击销量同时,利用爆发性的流量支持,更多的为打造品牌形象,满足消费者个性化需求而准备。

  优惠

  对于日益精明的消费者与日益发达的信息获取渠道,本次双十一期间的优惠将是考验商家的最大难题,同时也是在海量参与者当中脱颖而出的关键。从单纯的价格下调、到繁琐复杂的各样优惠措施,如何更好地获取消费者的关注,并从中转化成有效的消费,在双十一如此大的消费体量下,更考“内功”。对于往年在价格战中占据优势并跻身前列的品牌,如去年的小米、华为、海尔、林氏木业,在本年双十一将会用什么样的优惠手段、营销形式,更像是一场“期末考试”,考验他们的“软硬”能力。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划