华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 创新前沿 > 正文
奥克斯郑坚江:要以新思路适应新常态 迎接新挑战
时间:2015-11-24 11:12:49    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2015年11月23日,中国中小企业全球发展论坛在宁波泛太平洋大酒店正式举行。联合国前秘书长安南、法国前总理拉法兰、联合国工发组织前总干事卡洛斯、中国入世首席谈判代表龙永图,以及1400位来自制造型企业、现代服务业、金融机构、房地产公司的高管等政界、商界名流将汇聚甬城,共同探讨“一带一路”战略铺展下,中小企业的未来发展路径。

  在本次论坛上,奥克斯集团董事长郑坚江隆重出席了本次论坛,并压轴发表了主题演讲,向中小企业提出了“有进有退有调整才能有突破”的建议。

  转型升级 寻找新机遇

  当前全球经济复杂多变,中国经济面临巨大压力,承受着高税收、高融资、高行政成本等诸多严峻的经济压力,以致于很多企业家开始感到困惑重重、信心不足。但在郑坚江看来,“这其实是一种挑战,很多问题都是变革中的必然。”为此,他号召企业家们——要以新思路适应新常态,迎接新挑战,寻找新机遇。

  “变革有痛苦,调整有商机”,如何才能在转型中把握机会?对此,奥克斯董事长郑坚江向在场嘉宾朋友分享了自己的观点。他认为,首先,也就是最关键的是转变观念,确立经营新思路。其次是要重振信心,“越是困难的时候,越要有信心”,信心可谓是奋进中的“黄金”。除却这些,新常态下,还需要有宏观视野,对未来趋势的正确判断。

  找准方向 确立战略规划

  资本市场拥有无穷魅力。的确,目前的基金,只需要出20%劣后资金,其他80%可以向市场募集。郑坚江认为,只要投对产业方向,就会拥有巨大的资本,VC、PE都会主动投怀送抱。对于此,奥克斯在资本市场上的表现就是最好的验证。

  之后,奥克斯董事长郑坚江还阐述了奥克斯的企业理念:找准了产业方向,让市场看到了企业创新突破的前景。“麻雀虽小五脏俱全”,任何企业都要关注战略,转型升级,既要有战略的高度,又要有战术的深度,更为重要的是要找到一个切入点。如此才能为企业找到转型方向,进而带动产业升级,成为市场迈进中的强者。

  做好企业 共建良好经济环境

  据奥克斯集团董事长郑坚江介绍,奥克斯目前涵盖电力、家电、医疗、地产、金融等领域,拥有2家上市公司,14年集团营收552亿元,利税37.5亿元。如此成绩,正是奥克斯近年来的所为而得。

  当然,奥克斯不会为此而沾沾自喜,停滞不前。为迎合产业发展方向,迎合市场需求,2014年,奥克斯确立了新的战略规划,到2020年实现“千亿市值、千亿规模、百亿利润”,重点依托“医疗健康、互联网智能化、国际化”三大战略。未来,奥克斯将以更高的成绩回馈更多的支持者。

  “做企业好比开汽车,关键要掌握好方向,踩好油门和刹车。“郑坚江表示,奥克斯正是在不断的历练中,提高自身能力,实现战略目标。在企业发展前行的同时,郑坚江也呼吁大家一起共建良好的经济环境,共同拥有一个繁荣而美好的未来。

  未来经济如何,现在无从得知,但通过本次论坛的召开,有效地促进了企业间的合作与交流,促进了中小企业互利、共赢合作,推动全球中小企业持续、健康发展。奥克斯自身也将继续为了“千亿市值,千亿规模,百亿利润”的目标不断调整奋进!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划