华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 创新前沿 > 正文
新时期下企业如何具备创新技能?
时间:2016-06-28 10:14:34    来源:杭州日报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  记者 卢莎莎 在当前高度竞争的全球化经济下,企业如何打造新的创新能力?中国企业究竟该如何创新?

  26日,浙江大学管理学院EMBA教育中心特邀世界著名的未来学家和创新演讲专家罗伯特·塔克,在浙大紫金港校区举行“企业的创新驱动发展之路”主题演讲,深入探讨中国企业的创新发展。

  在课堂上,罗伯特·塔克首先通过自己的亲身经历来阐述创新对公司发展的重要性。他还通过研究世界上最具创新性的公司,总结出了创新先锋的五个最佳实践案例——让创新成为战略选择、实施创意管理系统、和利益相关方及伙伴合作、培养承担风险的文化、培养创新领导者。

  罗伯特·塔克在课堂上还分享了如何打造创新体系,捕获最佳创意;创新者的典型思维模式、技能和方法;通过未来验证现在的创新,打造未来等方面的见解。

  他表示,创新就是引入新的或改进的产品、流程和战略,为客户带来新的价值,同时增加公司的利润。企业要保持业绩增长,需要通过创新来实现。

  新时期下,企业如何具备创新技能?罗伯特·塔克认为,公司要能够识别和抓住机会、能够挑战现状、聚焦终端用户、创造大量新创意、善于让别人接受新创意……

  此外,企业要做好创新,需对消费者、技术、规则、生活方式等方面的发展趋势进行跟踪分析。罗伯特·塔克表示,公司可以关注机器人和自动化的技术、3D打印、物联网、大数据等领域的创新发展趋势。

关键字:新时期,企业,具备,创新,技能
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划