华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 创新前沿 > 正文
创新形式+内容布局,创维打出娱乐营销“年轻牌”
时间:2016-08-24 09:47:46    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  自开播以来就一直收视飙升的明星跨界音乐节目《跨界歌王》,于7月16日迎来最后一场晋级赛,随后将是更加激烈的复活赛、半决赛以及“巅峰之夜”的总决赛。这一边厢,是热门话题不断的《跨界歌王》,而另一边厢,还有阔别十年的《2016超级女声》强势回归,今年可谓是综艺节目“旺季”。而这两档火爆的综艺背后,都有同一位神秘大咖力挺,那就是国内家电巨头创维。当一个企业不只是出售产品,而是把音乐、舞台、跨界、勇气、活力等有质感的文化内涵整合起来,企业的品牌活力无疑将到达全新高度,在娱乐营销的布局之间,创维品牌年轻化、时尚化、高端化的升级正在提速。

1.jpg

  有质感的营销,卖的不只是产品

  所谓“无娱乐,不营销”,美国管理学大师麦克凯恩曾说:一切行业都是娱乐业。自2005年蒙牛冠名《超级女声》打造一场超级商业娱乐秀,成为国内企业娱乐营销经典案例之一后,国内企业综艺娱乐营销爆发,娱乐化精神甚至成为这个时代商业运营的一种标志性特征。作为国内最早涉及娱乐营销的家电品牌之一,近年来创维综艺营销动作频频:连续三年持续冠名《最美和声》;巨资冠名爱奇艺《大魔术师》;以联合特约及投资方的方式进行深度合作王牌综艺《跨界歌王》;强势赞助《2016超级女声》成为节目唯一指定电视品牌……接二连三打出的“综艺牌”,推动创维积蓄品牌势能,品牌文化不断深入人心。

  在营销1.0时代,商家是以产品为中心;到了营销2.0时代,企业向“以消费者为中心”转型;到目前的营销3.0时代,真正有质感的营销,是价值营销,这不但实现企业价值,更是帮助用户实现自我价值的互动过程。创维的娱乐营销并不是单纯为了娱乐而娱乐,而是消费者个体的快乐需求以及积极向上的精神需求相结合。在自带热搜属性的《跨界歌王》中,“百变全能”的跨界能者王祖蓝、“千面女王”刘涛、不断成长的巴图、积极努力的胡杏儿……多位明星勇于颠覆自我,打破过往大众对于固定标签的认知,勇于向新的领域迈出新的一步诠释另一个自己。作为《跨界歌王》的特约合作伙伴及联合投资方,创维与这些明星有着不谋而合的“跨界勇气”及“出色的发光魅力”。

2.jpg

  坚持走技术创新路线的创维与“跨界者”具有同样的精神,在显示技术的变革中不断突破自我,更成为国际上第一家实现4色4K OLED有机电视量产的企业,完美融合目前电视行业最为先进的OLED及4色HDR技术,给用户带来色域更广、超高对比度的视觉体验,将电视的画面体验提升至一个全新的高度。而这背后,是创维前瞻性思维的驱动,更是勇于尝试及创新的底气支撑。创维从娱乐营销中展现出来的品牌文化、企业精神,赢得了无数消费者的良好口碑。

  娱乐营销新“玩法”,打出一套漂亮的“植入”牌

  2016年凭借《跨界歌王》的综艺效应,创维OLED有机电视可谓“走进千家万户”。创维集团副总裁刘棠枝表示,2016年创维将大力发展并推广OLED电视。而创维差异化的OLED有机电视推广策略,在《跨界歌王》上有深刻体现。节目中,创维OLED有机电视作为显示屏幕、流程道具等多种创意方式出现,获得了极大曝光,观众们不只讨论星光熠熠的影视明星,同时也热议起能够“自发光”的创维OLED有机电视。

  对于企业来讲,好的广告营销,不是简单粗暴的商品展示或露出,而是将现代商业运营与消费文化、企业精神在一起,关注并满足消费者的需求,这就是为什么有些生硬的广让人反感,而《跨界歌王》就捧红创维OLED有机电视。除了《跨界歌王》的完美品牌植入,创维在《2016超级女声》中的多维互动更是成就另一种创新玩法。

3.jpg

  以网络直播的形式正式回归的《超级女声》,从超女的海选到偶像养成再到超级偶像诞生的八个月,都是在互联网平台制作的基础上,开启“全互动”模式。而节目从制作到内容到终端的全产业链,芒果TV与创维、华为等共40多家企业合作,布局智能硬件,包括互联网电视、智能机顶盒、智能手机等产品。作为超级女声官方指定电视,创维OLED有机电视进行多维植入,在女声学院训练环节中,创维电视为超女们精心准备唱K、运动等互动式的娱乐活动,拉近用户与产品之间互动沟通,品牌核心传递简单而高效。创新的营销模式延伸了创维的品牌触角,推动品牌年轻化升级发展。

  创维的娱乐营销,是靠优质产品、优质内容和创新营销取胜,从《跨界歌王》到《2016超级女声》,无论是网络直播、冠名综艺、参与制造、互动游戏,创维在娱乐化营销的道路上不断探索出自己的特色。品牌与节目的深入绑定,它超越了“广告”的身份,而是与节目形成全方位的融合。可以预见,创维娱乐营销以及内容布局,推动品牌年轻化,提升品牌亲和力,这成功的品牌战略,无疑将成为创维不断壮大的重要武器。

关键字:创维
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划