华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 创新前沿 > 正文
人人实验扶持小微企业专项活动踏上新征程
时间:2017-08-04 11:03:34    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2017年8月2日,由中关村科技园区昌平园管理委员会主办、人人实验承办的“人人创新券宣讲会生命科学园站”在北大医疗产业园召开,此次宣讲会以“共享·创新”为主题,面向小微企业和创新创业团队,讲解1000万元人人创新券最新扶持政策。

  背景墙

  本次活动由人人实验CEO周辉致发布会开场辞,中关村科技园区昌平园管理委员会工委书记、常务副主任张劲柏针对人人创新券政策发表讲话。中关村科技园区昌平园管理委员会副主任颜梅、副主任王晨光,昌平区经信委副主任王书刚,昌平区投促局副局长鲍志华,北京昌平科技园发展有限公司总经理王颖,中关村生命科学园党委副书记刘耀堂,北大医疗产业园总经理李海生,北京未来科学城产业公司总经理助理吴荃昱,国家知识产权运营平台市场部部长王奕洁,中关村大健康产业联盟纪军等150多位嘉宾出席,共同解读了人人创新券政策并见证了人人实验平台全新产品发布。

  人人实验CEO周辉致开场词

  张劲柏书记致辞

  人人创新券由“昌平区小微企业创业创新基地城市示范专项资金”支持,旨在扶持小微企业和创新创业团队的科技创新活动,具体包括仪器设备共享、测试检测服务、研发设计服务、委托开发服务、合作研发服务、技术解决方案、创新支撑服务等7个大类;同时宣传创新创业示范城市的优越创业环境,吸引更多优质项目和创新企业落地昌平地区。

  人人创新券由中关村昌平园管委会负责管理、评估和审计,委托人人实验具体实施。人人实验设立“创新券工作小组”,负责创新券各环节的流程设计、沟通审核、用户宣贯培训、资金在线管理以及使用效果的实时采集与评估。在昌平区政府支持下,“人人实验平台”依托互联网,在科研领域中引入了共享经济模式,致力于运用共享经济理念提升科学研究及工程技术领域的研发效率。平台通过联合科研机构、聚合科研人才、整合科技资源,提供专业的仪器共享服务、第三方检测服务及专业解决方案,助力企业科技创新。目前,人人实验平台已整合全国223个城市的50余万台共享仪器、3240家实验室、1100名专家以及12万余项服务,涵盖生物医药、智能制造、材料科学等10大领域,已为上千家企业提供了5000余次科技类服务。

  在昌平区,与“人人实验平台”这类科技条件平台同步建设的还有知识产权、重点产业支撑等公共服务平台。随着辖区内公共服务体系的逐步完善,将给驻区企业的科技创新提供越来越有力的支持,更能全面盘活区内的丰富科技资源,大力促进企业与高等学校、科研院所之间的创新要素流动和产学研用合作,为推动国家产业转型升级注入强大动力和新的活力。

关键字:小微企业
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划