华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 创新前沿 > 正文
肆拾玖坊:正宗酱香型白酒令人向往
时间:2020-04-16 16:30:18    来源:金融界    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,酒文化讲座又一次开启,这次讲座邀请了华山,崆峒,大辽,余世维,海西,盛世九华,咏春,衡山,8舵近500位大侠前来参加,齐聚茅台总舵主张传宗分享肆拾玖坊文化模式和肆拾玖坊商学院院长赵荟老师酒文化讲座。

  正宗酱香型白酒不可复制根本原因是其具有极强的排它资源垄断性,其拥有的得天独厚的自然环境不可复制。茅台镇方圆7.5平方公里四面环山,终年无风,亚热带季风气候,温暖湿润,水量充沛,年平均气温在15℃—18.3℃之间,降雨量高达1200毫米,日照仅为950—1180小时,这种气候条件最有利于酿酒微生物发酵。

  茅台镇上百年的酿酒过程中其空气中形成的酿酒微生物环境是无法替代的,再加上茅台镇独特水质资源及土壤条件形成了中国酱酒无法复制的独特风味。迄今为止酱香型白酒中900多种成份,300多种呈香物质,至今找不到主体香型,所以茅台镇的酱香型白酒无法复制。

  酿酒行业有句老话叫:“好酒三分酿,七分藏”“酒越陈越香”主要指纯粮固态酿造的白酒,液态酒不存在此特性。“酒越陈越香”是有一定的科学道理的。一般说来,新酒刺激性大,气味不正,往往带有邪杂味和新酒味,经过一定时期的贮存,酒体变得绵软、香味突出,较新酒醇香、柔和,这种现象叫做白酒的老熟。

  茅台酱酒离不开高粱,更离不开润粮水(酿酒用水的取材,不是随便取水),用什么水酿酒呢?“大江不酿酒,必取山河水”,山河水既汇集了群山精华,又凝聚了千里河域的盎然生机。酿出的酒是有生命的,随着岁月的沉淀其更加醇厚。古法酿造纯良酱酒是三分酿七分藏,酱酒也就有了一个酱酒密码:(端午制曲、重阳下沙、二次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,酒浆正好吸纳四季之灵气,生产周期历时一年)。

  肆拾玖坊千斤坛,作为收藏级白酒的最高规格,象征收藏者至尊的身份地位!更适合中产家庭私藏!如今的收藏,未来的期待,多年以后:长辈祝寿;子女婚嫁;故人重逢;商业庆典......开坛时刻,人生如你今天期待的一样,充满了感动和情怀!

  三年后你会发现,除了酱香白酒,你买的其他东西都贬值了。十年后你会发现,除了酱香白酒,你买的其他东西都不知道扔哪了。二十年后你会发现,除了酱香白酒,其他可能都不是你的了。酱香型白酒对于我们,既是保障,又是投资,酱香型白酒,才是最明智的、最值钱的,最值得收藏的东西!

  所以看了以上内容,是不是觉得肆拾玖坊的酱香型白酒很是值得收藏呢?那么还等什么,快来品尝肆拾玖坊正宗的酱香型白酒,让你一喝就忘不了它的香醇流长。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划