华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 创新前沿 > 正文
我国已开通建设5G基站99.3万个 覆盖所有地级市
时间:2021-09-01 10:41:28    来源:新华社    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  新华社北京8月31日电(记者李放、王晓洁)31日下午在北京开幕的2021世界5G大会上,工业和信息化部部长肖亚庆介绍,目前我国已开通建设5G基站99.3万个,覆盖全国所有地级市、95%以上的县区和35%的乡镇,5G终端手机连接数超过3.92亿户。

  据了解,本届5G大会以“5G深耕,共融共生”为主题,来自20个国家的1500余位业界专家、学者和企业家以线上或线下的方式参会,大会包括论坛、展览展示、5G应用设计揭榜赛等,全面聚焦共建数字基础设施,致力推动产业合作、跨界融合,搭建5G领域国际交流合作以及产业链协同创新的桥梁,构筑5G深耕行业的展示及推广平台,助力打造5G与其他行业领域共融共生,蓬勃发展的良好局面。

  肖亚庆在开幕式上介绍,目前我国已开通建设5G基站99.3万个,覆盖全国所有地级市、95%以上的县区、35%的乡镇,5G终端手机连接数超过3.92亿户。全国5G应用案例超过1万多个,覆盖了钢铁、电力、矿山等22个国民经济的重要行业和有关领域,形成了一大批丰富多彩的应用场景,成为引领我国高质量发展的新引擎。

  此外,本届5G大会还将推出5G十大应用案例,以成功的应用案例展现5G深耕行业,以科技成果落地实践凸显科技创新赋能社会进步,助力推动5G示范应用场景的复制与推广。

  世界5G大会是全球首个5G领域的国际性盛会,2019年在北京首次举办。世界5G大会见证并助力了5G从加速建设、深化应用到融合发展的进程,吸引了社会各界及众多行业人士的广泛关注与参与,日益成为推动全球5G产业发展和应用场景创新的重要交流平台。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划