华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
法国客机飞行员炫耀高空特技险致两机相撞
时间:2008-05-08 01:41:08    来源:网易    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

重庆晨报5月8日报道  法国航空公司一名飞行员驾机途中让一男孩到驾驶舱参观,还为他“表演”高空特技,险些造成两机相撞。法国航空安全部门已就此事展开调查。

不适宜的炫技

英国《每日邮报》6日报道,法国航空公司一架空中客车A320客机3日上午从英国曼彻斯特飞往法国巴黎,上面有143名乘客。

驾驶舱内,除了相关工作人员,竟然还有一名13岁的法国男孩。飞行途中,乘客突然觉得,飞机好像跳起了“摇摆舞”,左一下,右一下。

现年40岁的乘客肖恩·鲁滨逊来自英国兰开夏郡罗森代尔。他告诉《每日邮报》记者:“飞行员毫无预警地驾驶飞机向左急转,然后又猛地转回来,显然是在向法国男孩展示自己的驾机技术。”

险酿两机相撞

男孩离开驾驶舱几分钟后,飞行员通知乘客准备降落。突然,乘客听到驾驶舱里传来警报声。

一名英国乘客说:“飞机引擎猛然加速,我们一下子往后上方弹去。”鲁滨逊说,“飞行员操纵飞机急剧攀升。坐在我前面的两名乘务员满脸惊恐,紧紧抓住自己的座椅”,“飞机显然遇上麻烦。也许飞行员注意力不集中,开了小差”。乘客们惊惶失措,大声祈祷。

飞机往上攀升1万英尺(3048米)后才重新恢复平稳。飞行员向乘客解释,当时空中交通管制部门通过无线电警告他,“往上拉,往上拉,往上拉1万英尺,你快撞上其他飞机了”。20分钟后,这架飞机安全降落在法国巴黎戴高乐机场。

《每日邮报》说,法国航空公司已就男孩参观驾驶舱和险些撞机两事展开调查。公司发言人说,法航“极为严肃地”看待这一事件。法国运输部门一名官员说,法国和英国都禁止乘客进入飞机驾驶舱。 (本文来源:华龙网-重庆晨报 作者:杨舒怡)

关键字:
分享到:
责任编辑:未知
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划