华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
联合国粮农组织担心强风暴影响缅甸稻米出口
时间:2008-05-08 00:21:41    来源:网易    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

新华网联合国5月7日电 联合国粮食及农业组织7日表示,强热带风暴“纳尔吉斯”给缅甸主要稻米产区造成重大损失,可能影响缅甸今年的稻米出口能力。

粮农组织预计,缅甸受灾最严重5个省邦的稻米产量占全国总产量的65%,水产品占总产量80%,家禽占50%。

粮农组织一份初步评估报告认定,缅甸的稻米、棕榈油和橡胶种植业受创尤其严重。

据此间媒体报道,缅甸今年原定出口糙米60万吨。受灾情影响,出口计划可能完成无望,且需从邻国进口粮食,一进一出“可能加剧全球稻米市场供应紧张”。

澳大利亚麦夸里大学缅甸问题专家肖恩·特尼尔推测,今后18个月至24个月内,缅甸可能面临“难以置信的(粮食)短缺”。

缅甸是世界主要稻米生产国,先前每年出口稻米数百万吨。但是,为优先满足国内需求,缅甸原计划今年仅出口60万吨。 (本文来源:新华网 )

关键字:
分享到:
责任编辑:未知
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划