华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
叙利亚军队滥用暴力虐待儿童 ,士兵消极抵抗政府
时间:2012-06-13 15:35:37    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 中国网6月13日讯 联合国日前发布的一份报告显示,在叙利亚的儿童称被政府军用作“人肉盾牌”,以抵御攻击。联合国维和行动负责人赫尔维·拉德苏斯12日则宣称,叙利亚目前已经进入了全面内战。

  CNN:叙利亚亲政府军对异见人士子女滥用暴力

  联合国周一发布一份截止到四月底的叙利亚儿童状况报告。据联合国报告,叙利亚曾使用儿童作为人体盾牌,并且对父母疑为异见人士的青少年进行折磨。该报告称,叙利亚亲政府武装涉嫌对青少年滥用武力。一名联合国高级官员表示,叙利亚的冲突已经在演变为一场内战。

  联合国维和行动负责人赫尔维·拉德苏斯的发言人基兰·德怀尔向CNN证实叙利亚陷入内战的言论,并表示使用什么言辞去形容叙利亚的状况并不重要。“不管我们称之为全面内战,还是部分内战,或在某些地方爆发的内战,总而言之,不管我们使用什么称呼,重点是叙利亚国内的冲突在很大程度上已然升级,蔓延到几乎全国范围之内。而其中战争的受害者也就是叙利亚普通民众。”

  该报告援引几十证人的证词指出,“大多数儿童受害者受到诸多酷刑,他们或被殴打,被蒙住双眼,被用重型电力电缆抽打,身上还有烟头烫伤的累累伤痕。在一起案例之中,一个孩童的生殖器还遭受电击。”“只要兄弟姐妹或父母被认为是反对派或者是叙利亚自由军,该儿童就会收到拘留和拷打。”叙利亚自由军的一份参考资料显示。

  半岛新闻网:叙利亚反对派军事能力提升 政府军“身在曹营心在汉”

  根据士兵叛逃视频记录显示,叙利亚政府兵一直在源源不断地投诚叙利亚自由军。西方情报机构的报告显示,多达一半的军队士兵在过去的三次军队召集任务中没有前往响应,大量底层军官开小差。许多叙利亚自由军的战士目前正在叙利亚北部伊德利卜省临时军营接受培训。半岛电视台的塔里克·巴兹雷(Tarek Bazley)报告叙利亚反对派军队的实力不断壮大。

  经济学人:叙反对派加强进攻力度 冲突中心向大马士革转移

  主要由平民组成的反对派武装自由叙利亚军团,近来也在全国对叙利亚政府军加大攻击力度。他们使用游击战术,比如埋置路边炸弹和设伏袭击都在增加。在某些地区,政府军已经受到牵制,只有在乘坐装甲车的情况下才会离开基地外出巡逻。一个人权组织估计,自从4月12日停火协议理论上生效以来,已经有1000名政府军士兵阵亡。

  居民说,霍姆斯市部分遭到炮击最严重的地区现在已经破烂不堪,只剩下很少建筑还在挺立。市场、教堂以及清真寺等建筑遭到炮击,几乎已成废墟。但是叙利亚冲突的“震源”现在已经转移至首都大马士革。具体情况依然不清楚,上周反对派武装对大马士革政府建筑发动协同攻击,包括在一个部门后院安置炸弹。中心地区的冲突已经很常见。学校放假后,大马士革的富裕家庭正离开。最近到访大马士革的一名访客称:“人们不一定都在转而成为反对派,但他们的确开始反对政权。阿萨德总统在首都的权威正下降到与其他地方类似的正常水平。”

  美联社:解决叙利亚危机的希望在俄罗斯 伊朗土耳其或卷入

  美国谴责俄罗斯向叙利亚阿萨德政权运送攻击直升机,导致叙利亚冲突升级。目前俄罗斯外交部还没有立即对此作出回应。俄罗斯坚持称,其向叙利亚提供的任何武器都未被用于镇压反政府抗议者。联合国观察员遭到石头、金属棒以及枪械袭击,以阻止他们进入遭到政府军围攻的反对派据点,那里可能有平民被困。

  随着叙利亚冲突变得日益残酷,从伊朗到土耳其等地区势力被卷入冲突的危险也在增加。通过外交途径解决叙利亚危机的希望取决于俄罗斯是否同意终结阿萨德家族王朝的政治过渡计划,俄罗斯是叙利亚最重要的盟友和保护者。联合国-阿盟特使安南的发言人称:“暴力持续的时间越长,对叙利亚、叙利亚民众乃至整个地区的危险就越大。叙利亚变得日益危险,已经亮起红灯。”(李雪)

关键字:利亚,政府,联合国,报告,冲突,反对派,内战,罗斯,已经,自由
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划