华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
联合国:叙政府军将儿童放坦克上当人体盾牌
时间:2012-06-13 15:36:55    来源:环球网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

据英国广播公司(BBC)6月12日报道,联合国日前发布的一份报告显示,在叙利亚的儿童称被政府军用作“人肉盾牌”,以抵御攻击。

  联合国秘书长负责儿童与武装冲突问题的特别代表库马拉斯瓦米说,她之前从未见过儿童在冲突期间遭此不幸。她说,“许多前政府军士兵说过向平民区开枪的事件,并亲眼见到儿童,特别是一些年龄很小的儿童,受到伤害、杀害”,“我们还有相应的证据,且看到一些儿童遭到折磨,身体上还留有折磨的印记。我们也听到有关儿童被放在坦克上,用作人体盾牌,以帮助坦克不受攻击”。

  库马拉斯瓦米指出,叙利亚儿童遭受折磨的情况在战争情况下也是少见的。她说:“我们感到非常震惊。在交战区杀害、伤害儿童的事情,我们在许多冲突区见到过,但折磨被关押的儿童,其中一些仅10岁大,是非常罕见的,我们在其它地方没遇到过。”

  近来,叙利亚发生多起震惊国际的“屠杀”事件,其中不少受害者为儿童和女性。反对派和政府军均宣称与此无关,并指责对方制造杀戮。

关键字:儿童,我们,折磨,利亚,政府,冲突,杀害,特别,伤害,非常,许多
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划