华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
现场直击:希腊再次举行议会选举 (图)
时间:2012-06-17 21:49:26    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

    6月17日,希腊再次举行议会大选,大选结果将决定这个爱琴海小国能否继续留在欧元区。中新社发 沈晨 摄  

  中新社雅典6月17日电 (记者 沈晨)当地时间17日早晨7时,希腊境内56个选区的20000余处投票点准时开启,6个星期内的第二次议会选举启动。12小时内,希腊公民将用选票决定自己的未来,甚至决定这个爱琴海小国能否继续留在欧元区。

 

  5月6日举行的希腊议会大选中,没有任何政党获得议会多数,组织联合政府的谈判也告失败,希腊不得不在6月17日举行第二轮议会选举。此前的非官方民调显示,第二轮选举后仍有可能出现与第一轮选举类似的胶着局面,立场保守的新民主党和激进左派联盟Syriza的选情旗鼓相当。

  中新社记者17日上午走访了位于雅典卫城山下的投票点。投票点工作人员康托斯·迪米特里奥斯介绍说,投票点根据选区选民姓氏的希腊字母排序,将选民安排在不同的房间投票,每个房间都有3至4名工作人员负责协助、监督。

  “我们这个投票点原本是一所小学。从早上7点开始,不断有选民到此投票,晚上7点就会关闭。随后,我们会清点统计选票,并及时公布这个投票点的结果。”迪米特里奥斯说。

  迪米特里奥斯还透露,与选民一起来到投票点的还有来自世界各地的媒体记者。“你已是我接待的第五位记者了,全世界都把目光投向了希腊。”

  他说:“我可以负责任地告诉你:不管哪个政党上台,希腊都不会离开欧洲,不会离开欧元区。我们一直都在这里。”

  中新社记者在该投票点随机采访了三位选民,观点基本与迪米特里奥斯一致。一位名叫利夫特里斯的出租车司机说:“昨晚,欧洲杯再现‘希腊神话’,希腊继续留在欧洲杯上。今晚之后,希腊一样会继续留在欧元区。”

  希腊总统帕普利亚斯对议会选举结果保持乐观。他认为此次选举将产生一个可以投入工作的新政府。

  据悉,当地时间17日晚7点,当地媒体将根据各投票点的情况公布“出口民调”;晚9点30分,希腊将公布官方初步统计结果。全部选票的统计结果预计于6月18日凌晨向外界公布。(完)

关键字:投票,选举,议会,选民,结果,记者,留在,欧元区,特里,继续
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划