华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
胡锦涛抵达墨西哥 第七次出席20国集团峰会
时间:2012-06-17 21:53:04    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  中新网洛斯卡沃斯6月16日电 (记者 张朔)经过近12小时长途飞行,中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清当地时间16日下午6时许乘专机抵达墨西哥洛斯卡沃斯国际机场。

  洛斯卡沃斯位于墨西哥下加利福尼亚半岛最南端,曾举办2002年的亚太经合组织领导人非正式会议,是墨西哥经济龙头之一。接下来三天时间,胡锦涛将出席在此举行的二十国集团(G20)领导人峰会,第七次在这一重要全球治理平台上发出中国声音。

  峰会间隙,胡锦涛还将同多位有关国家领导人举行双边会晤,就双边关系和共同关心的重大国际和地区问题交换意见。而据中方此前透露,中美双方已在商谈有关安排,两国元首有望在峰会期间实现第12次会晤。

  二十国集团由中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等二十方组成。其成员人口占全球2/3、国土面积占全球60%、国内生产总值占全球90%、贸易额占全球80%,具有涵盖面广、代表性强的突出特点。鉴于二十国集团兼顾了发达国家和发展中国家以及不同地域的利益平衡,自2008年升格为领导人峰会后,其作用和影响力日益受到各方关注。

 

  二十国集团迄今已举行过6次峰会,主要讨论全球重大经济金融热点问题,为推动世界经济复苏及国际金融体系改革作出重要贡献。中国积极参与G20活动,胡锦涛应邀出席历次峰会并发表重要讲话。中国还曾于2005年在北京成功主办G20第七次财长和央行行长会议,胡锦涛出席开幕式并致辞。

  本次洛斯卡沃斯峰会将于18日至19日举行,重点讨论世界经济形势、加强国际金融体系、发展问题、贸易问题、就业问题等议题。

  中方近日表示,这次峰会是在世界经济面临诸多不稳定和不确定因素、二十国集团在国际经济事务中作用更受重视的背景下举行的。中方期待峰会继续致力于保增长、促稳定,向世界经济传递信心,向全球经济治理提供动力。

  中方希望与会各方重点做好五方面工作:第一,体现二十国集团同舟共济、合作共赢的伙伴精神。第二,携手应对世界经济领域重大和紧迫问题。第三,推动建立公平、公正、包容、有序的国际金融体系。第四,促进国际贸易健康稳定发展。第五,继续把发展问题作为二十国集团常设议题。中方有信心继续办好自己的事情,并愿同包括二十国集团在内的国际社会加强合作,共同促进世界经济强劲、可持续、平衡增长。

关键字:峰会,二十,集团,全球,问题,胡锦涛,世界经济,中方,经济
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划