华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
越南举行反华示威抗议中国在南海招标(图)
时间:2012-07-01 15:54:29    来源:环球时报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

越南河内爆发罕见的示威活动

  东方网7月1日消息:中国海洋石油总公司日前发布公告称,在南海地区对外开放9个海上区块,供与外国公司进行合作勘探开发。此举引发越南官方以及民间强烈反弹。据澳大利亚天空新闻网7月1日消息,伴随越南与中国在争议海域的紧张局势升级,越南河内30日爆发罕见的示威活动。

  报道称,约200人在雨中挥舞着旗帜、喊着“打倒中国”的口号在河内市中心举行抗议,并朝着中国使馆行进。警察中断了交通,并未试图镇压这次示威游行,但在中国使馆周围布置警戒线进行戒严。

  报道说,这次的抗议是在中国宣布在南海开放9个区块国际招标的背景下爆发的。越南对中国的这一计划表示反对。

  中国外交部发言人洪磊此前曾就此问题表示,中国企业公布有关油气招标区块是正常的企业行为,符合有关的中国法律和国际惯例。关于妥善处理中越之间的海上争议,两国有许多共识。中方希望越方遵守这些共识,不采取使争议复杂化、扩大化的行动,立即停止在有关海域的油气侵权活动。

关键字:区块,争议,有关,活动,爆发,示威,使馆,海上,进行,抗议,报道
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划