华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
北京停售4批食品 冠记老抽氨基酸态氮含量不达标
时间:2015-10-28 16:51:00    来源:北京晚报 杨滨    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   作为厨房常备食材,老抽和葵花籽油的质量让主妇们格外关心。北京市食药监局今天通报4批不合格食品全市停售,其中就包括一批老抽和葵花籽油。

W020151028599006519457[1].jpg

  4批食品全市停售

  执法人员抽检发现,标称广州市番禺东海调味食品有限公司生产的“冠记”草菇老抽,氨基酸态氮含量不达标。按照标准值,每百毫升应大于等于0.4克,而实测只有0.26克。氨基酸态氮指的是以氨基酸形式存在的氮元素的含量。该指标越高,说明酱油中的氨基酸含量越高,鲜味越好,酱油的品质也越高。

  标称方顺(北京)粮油工业有限公司生产的“京狮”葵花籽油,过氧化值超标。专家介绍,过氧化值升高是油脂氧化酸败的早期指标,一般来说,过氧化值越高其酸败就越厉害。若长期食用过氧化值超标的植物油,会对人体产生不良影响。据分析,出现这一问题可能是由于食品储存的环境过于潮湿。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划